网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市列为全省第一批5G商用试点城市 > 正文

我市列为全省第一批5G商用试点城市

2019-02-11 10:42:57
阅读:

近日,“赋能未来,智慧旅游,热烈庆祝大理进入5G时代”发布会召开,大理市作为全省第一批5G商用试点城市,将率先开启智慧大理第五代移动通信技术时代。

据了解,5G指第五代移动通讯技术,该技术不再有某项业务能力或者某个典型技术特征所定义,而是一个多业务多技术融合的网络,是面向业务应用和用户体验的智能网络,最终打造以用户为中心的信息生态系统,实现万物互联。

5G技术全面落地后,将对我们的生活带来巨大改变。5G的峰值速率为20Gbps,用户体验速率在1.25Gbps,相比于4G网络,5G在网络速率上有100倍的提升,频谱效率是其三倍,并且网络时延低至1ms以下。目前主流的5G三大应用场景有EMBB(高带宽,大流量业务)、URLLC(低时延业务)、MMTC(海量物联网链接),在几大应用场景下,可以涉足传统行业的改造,带来更加智能、便捷的生产、制造和生活。

同时,借助5G优势,将全面提升“一部手机游云南” 应用功能,引领大理智慧旅游信息化水平提档升级,实现全域旅游新业态与互联网的高度融合,助推数字经济与实体经济的深度融合发展,加速推进我市互联网、大数据、人工智能与经济社会的融合发展,不断催生新技术新产品新模式新业态,推动大理互联网产业健康加速发展,开创“智慧大理”在数字经济时代的新篇章。

发布会现场,与会领导和嘉宾共同按下启动球,工作人员通过5G和千兆光纤进行了现场连线,展示了16路4K超高清视频实施点播业务并进行了5G现场测速。

热门阅读

政务阅读排行