网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市年货市场购销两旺 > 正文

我市年货市场购销两旺

2019-02-01 15:54:48
阅读:

春春节将至,年味渐浓。我市大街小巷年货摊上摆满了形形色色的商品,各大商家纷纷组织储备货源,年货市场品种多、货源足,一派红红火火迎新年的喜庆之景。

烟花爆竹大灯笼,春联挂历中国结。下关正阳时代广场年货一条街上,意境深远的对联、红红火火的中国结、独具特色的窗花、品种丰富的烟花爆竹应有尽有,广大市民忙着扫年货囤年货。前来扫货的赵大妈满载而归,喜悦之情溢于言表:“我买了对联、红包、烟花等过年必备品,希望来年一家人平平安安。”

相比往年,今年春节年货市场上形式新颖的彩灯、独具创意的生肖饰品、手写的对联等也深受市民青睐。年货街上手写春联的吴松林告诉记者:“我每年都要为市民写上几千副对联,许多顾客自己挑选寓意吉祥、称心如意的对联,就图个喜庆。”张大爷精心挑选了心仪的春联“吉祥如意福星照,猪年平安好运来”,表达新年的喜庆和愿望。

同时,在我市各大超市及食品批发市场,商家们已将对联、灯笼、糖果、酒水等各种年货摆在了最醒目的位置,有的超市还设置了“年货街”,打出优惠促销的字样。市民们更是满心欢喜地忙着购置年货,准备热热闹闹过新年。

在沃尔玛超市泰业店,为了满足顾客购买高品质进口水果的需求,沃尔玛推出了多款源头直采的进口水果,特别是春节期间热销的当季水果智利车厘子,受到顾客热捧。“我们的车厘子是全球采购,一直都是冷链管理,保证了商品品质的新鲜。春节一个月前我们就启动了车厘子销售,春节期间超过平时5、6倍的销量,货源也非常充足。” 沃尔玛泰业店执行副总经理孟家阳告诉记者。

除了各类干货、食品、烟酒、家电、床上用品等商品,沃尔玛超市年货一条街还推出了丰富的直接进口商品,新品比例达40%,进口的饮料、红酒、糖果、海鲜持续热销。沃尔玛泰业店总经理赵利伟介绍:“为方便顾客购买,我们把糖、坚果、薯片、肉干等集中陈列在一起形成‘一条街’,方便顾客一站式购物。今年的商品品种更加丰富,吸引了众多顾客到店购物,客流对比去年差不多涨了10个点,对比平时的销售大概涨了2倍。”

目前,我市节日市场气氛活跃,市场运行平衡,各大商家在备足货源、满足市民需求的同时,切实把安全放在首位,保证正常的经营秩序。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行