网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州检查组到我市检查指导春运安全生产工作 > 正文

州检查组到我市检查指导春运安全生产工作

2019-02-01 15:48:46
阅读:

1月30日,副州长字德海带领州交通、安监、旅游、公安交警、运政、海事等部门领导组成检查组,到我市检查指导春运安全生产工作,要求强化安全意识,落实保障措施,加强督促、检查和监管,切实做好2019年春运工作。

为加强对2019年春运工作的组织领导,我市要求各相关部门各司其职、各负其责,密切配合、加强沟通,及时掌握春运动态,做到早发现、早报告、早控制、早解决,将问题和矛盾化解在萌芽状态。“两区一委”和各乡镇要加强本地区春运工作的协调落实,强化安全生产监管,加强隐患排查治理。

当天,州检查组先后深入大理码头、大理机场、大理火车站、大交集团东部汽车客运站进行检查指导。检查组认真查看游船安全设施、驾驶舱、游客疏散通道等,了解游船运行、安全生产制度、应急预案等情况,要求工作人员规范操作、安全行驶,为游客提供优质服务。

为不断适应地方经济发展需要,进一步提升大理机场航空业务保障能力,大理机场临时口岸国际流程改造工程于2017年2月开工建设、2018年5月通过民航行业验收。当天,州检查组实地查看大理机场临时口岸国际机场改造工程施工情况,听取机场负责人工作汇报。检查组要求,要精心组织、科学管理、安全生产、文明施工,同时思想上要高度重视,提前做好突发事件应急处置准备,重点做好旅客出行服务保障工作。在大理火车站,检查组查看了防爆过检口、安检通道、候车厅等,查看工作人员和安全设施情况,要求优化设置标识标牌,严格管理,加强旅客引导疏散,应用技术手段加强监控,预防安全事故发生。在大交集团东部汽车客运站,检查组到购票处、调配室、智能调度指挥中心,重点检查春运客流车辆安排、车辆安全例检、卫星定位监控等重点部位及节假日值班调度、交通运输应急处置措施等情况。

州检查组强调,州市有关部门和客运单位要牢固树立安全第一的理念,始终坚持把道路客运安全摆在首位,落实安全责任,抓实安全生产规章制度,深入开展自检自查,消除安全隐患,加强安全管控,充分利用好客运车辆监控设备,杜绝超速、疲劳驾驶等违章行为发生,确保旅客平安出行。同时,要进一步增强服务意识,努力提高服务水平,细化实化便民服务举措,提供优质便捷的服务;要合理调整运力,做好应急保障;要建立完善应急预案,加大驾驶员安全教育力度,确保春运安全稳定有序。

热门阅读

政务阅读排行