网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政协九届常委会第十五次会议举行 > 正文

市政协九届常委会第十五次会议举行

2019-01-31 15:41:00
阅读:

1月29日,市政协九届常委会第十五次会议举行。市政协主席薛伟民主持会议,市政协副主席钟益民、郑一川、杨晓涛、乐松及市政协常委出席会议。

会议听取市政府工作报告的起草说明;听取《中国人民政治协商会议大理市第九届委员会常务委员会工作报告》起草说明;听取《市人民政府关于政协大理市第九届委员会第二次会议委员提案办理情况的报告》;听取《中国人民政治协商会议大理市第九届委员会常务委员会提案工作报告》的起草说明。

会议审议通过政协大理市第九届委员会第三次会议议程、日程;审议通过《政协大理市第九届委员会常务委员会工作报告》;审议通过《政协大理市第九届委员会常务委员会提案工作报告》;协商讨论《政府工作报告》;协商讨论《市人民政府关于政协大理市第九届委员会第二次会议委员提案办理情况的报告》;审议通过中国人民政治协商会议大理市第九届委员会第三次会议邀请、列席人员范围;审议通过《政协大理市第九届委员会常务委员会工作报告》报告人建议名单;审议通过《政协大理市第九届委员会常务委员会提案工作报告》报告人建议名单;审议通过政协大理市第九届委员会第三次会议秘书长、副秘书长建议名单;讨论和审议关于通报表扬政协先进委员活动小组、优秀委员、优秀提案、提案承办先进单位和提案承办先进个人的事宜;审议通过市政协九届十五次常委会未尽事宜授权书。

薛伟民在会上作讲话,要求各委员活动小组、各委室组织政协委员认真学习《政协大理市委员会政协委员管理办法》,督促委员严格按照履职要求切实履行好职能,认真完成好委员“作业”。要求政协常委认真履行带头表率作用,深入开展调查研究,认真撰写好九届三次会议提案,做好社情民意信息收集反映工作。要求政协委员认真学习领会习近平总书记近期系列重要讲话精神,在学通弄懂上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。

市人大常委会党组成员李金善,副市长杨锦江参加会议。

市政协保留副处级待遇领导,市政府办公室领导,市政协各委员活动小组组长,不是政协常委的委室主任、副主任及机关干部职工列席会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行