网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市人武部2019年度第一次党委(扩大)会议召开 > 正文

市人武部2019年度第一次党委(扩大)会议召开

—— 高志宏出席并讲话

2019-01-24 15:41:11
阅读:

1月22日,市人武部2019年度第一次党委(扩大)会议召开, 总结上一年工作,安排下一步工作任务。

市委书记、市人武部党委第一书记高志宏出席会议并讲话。他说,一年以来,市人武部认真贯彻上级部署,紧紧围绕强军目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,全面践行政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,思想政治建设持续强化、军事斗争准备扎实有力、综合保障能力不断增强、国防动员建设质量效益全面提升,圆满完成了各项工作任务。广大官兵主动服务全市保护与发展各项工作,在洱海保护、脱贫攻坚、应急抢险、社会维稳、双拥共建等方面发挥了积极作用。

高志宏指出,2019年是新中国成立70周年,是全市国防动员和后备力量建设提档升级的关键之年,也是全面推动和谐大理转型升级的重要之年。全市各级武装战线要认清新形势、紧盯新目标、落实新任务,结合地方实际、工作实际把今年各项武装任务落细落小落实。

高志宏要求,要提高站位抓落实。坚决杜绝以文件落实文件、以会议落实会议的做法,尽快把此次会议精神和工作部署传达压实到位,端正态度,从讲政治的高度抓好工作落实。要围绕主责抓落实。抓落实要学会抓重点、重点抓,以点带面,常抓不懈。要把主责主业搞清楚。对于各项任务、重要活动、重大工程进行到什么程度、完成的成效怎么样,要倒排工期,有汇报、有检查、有讲评,以责任传导压力、以压力倒逼工作落实。要军地同心抓落实。结合市情实际和军地双方需求,不断增强经济建设对国防建设的支撑力。各乡镇武装部要严格按市人武部的要求抓好民兵组织建设、兵员征集、国防潜力调查、训练备勤等各项工作,积极发动民兵参与到全市洱海保护、应急抢险、脱贫攻坚等工作中来。

高志宏还代表市“四班子”向工作在大理市国防动员及后备力量建设一线的各位同志表示新春祝愿和问候,祝他们新春快乐、工作顺利、阖家幸福。

会上,市委常委、市人武部部长吴清玉代表市人武部党委作工作报告,总结2018年度工作,部署2019年度任务。市人武部政委刘松泉主持会议并就贯彻会议精神作要求。

市委副书记、市委改革办主任王梅芬,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委办主任时荣,副市长周亚敏,大理经开区、大理大学、大理卷烟厂、各乡镇武装部部长参加会议。

会议还宣读了表彰通报,高志宏等与会领导为受表彰人员颁奖。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行