网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 中共大理市委九届八次全会举行 > 正文

中共大理市委九届八次全会举行

—— 市委常委会主持会议 高志宏代表市委常委会作工作报告

2019-01-15 16:11:17
阅读:

市委书记高志宏代表市委常委会作工作报告;市委副书记、市人民政府市长杜淑敢总结2018年经济工作,部署2019年经济工作,就《中共大理市委关于深化全市党政机构改革的实施意见(送审稿)》《大理市机构改革方案(报审稿)》《大理市深化机构改革实施方案(送审稿)》有关情况作说明;专题报告了市委常委会2018年抓党的建设工作情况;审议通过了免去部分中国共产党大理市第九届委员会委员职务的决定、递补中国共产党大理市第九届委员会委员的决定

 

 

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、政府的坚强领导下,进一步抢抓机遇,提振信心,团结敬业,牢记嘱托,砥砺前行,以优异的成绩迎接新中国成立70周年

中国共产党大理市第九届委员会第八次全体会议决议

(2019年1月14日中国共产党大理市第九届委员会第八次全体会议通过)

中国共产党大理市第九届委员会第八次全体会议,于2019年1月14日在下关召开。

出席这次会议的有市委委员39人,候补委员6人。市纪委委员、有关方面负责同志和大理市出席省第十次党代会、州第八次党代会代表,市第九次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由市委常委会主持,市委书记高志宏代表市委常委会作工作报告;市委副书记、市人民政府市长杜淑敢总结2018年经济工作,部署2019年经济工作,就《中共大理市委关于深化全市党政机构改革的实施意见(送审稿)》《大理市机构改革方案(报审稿)》《大理市深化机构改革实施方案(送审稿)》有关情况作说明;专题报告了市委常委会2018年抓党的建设工作情况;审议通过了免去部分中国共产党大理市第九届委员会委员职务的决定、递补中国共产党大理市第九届委员会委员的决定。

全会充分肯定了市委常委会2018年的工作。一致认为,过去的一年是极具挑战、极其艰难、极不容易、极富成效的一年。面对环境保护的重任、经济发展的压力、人民群众的期盼,市委在省州党委、政府的坚强领导下,团结带领全市广大党员和各族干部群众,不畏艰险,抢抓机遇,鼓足干劲,迎难而上,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全市综合实力稳步提升,生态环境持续改善,城市建设成效显著,深化改革创新突破,民生事业不断发展,党的建设全面加强,经济社会保持了稳中有进的良好发展态势。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,也是打赢洱海保护治理攻坚战、决胜全面建成小康社会、全力推进“十三五”规划的关键一年,做好全年各项工作至关重要。全市上下必须准确把握深刻变化的发展形势,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届五次、六次全会、州委八届四次全会精神,认真按照习近平总书记对云南对大理工作的重要指示批示精神和省委、省政府主要领导调研大理的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以洱海保护治理统领经济社会发展全局,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,坚定不移地抓保护利长远,抓转型稳增长,抓改革增活力,抓民生促和谐,抓作风提效能,为加快和谐大理转型升级而努力奋斗。

全会要求,实现全年目标任务,必须以八大战役为抓手,坚决打赢环湖截污、生态搬迁、矿山整治、农业面源污染治理、河道治理、环湖生态修复、水质改善提升、过度开发建设治理攻坚战,奋力闯出人与自然和谐发展的新路,构建山清水秀、碧海蓝天的美丽苍洱家园;以乡村振兴为引领,统筹优化城乡空间布局,加快补齐基础设施短板,持续深化农村综合改革,着力培树文明乡风,巩固提升脱贫攻坚成效,促进城乡在规划布局、生态保护、产业发展、公共服务等方面相互融合、共同发展;以绿色创新为动力,立足发展优势,打好绿色食品牌,突出项目带动,做大全域旅游,注重创新驱动,促进农业、工业、旅游业、文创产业和开放型经济转型升级,全面开启新时代绿色发展新征程;以文明创建为突破,抓实全面深化改革,加大棚改城改力度,加快社会事业发展,提升大理文化魅力,深化社会治理创新,加快高品质幸福宜居城市建设,使各族干部群众的获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

全会强调,深化大理市党政机构改革,是全面贯彻落实中央深化党和国家机构改革重大决策部署的必然要求,是深入贯彻落实习近平总书记对云南对大理工作重要指示批示精神的重大举措,是新时代推动大理市全面深化改革、加快和谐大理转型升级的重要保障。全市各级党组织和广大党员干部必须严格按照中央和省州党委的决策部署,提高政治站位,深刻领会和准确把握党政机构改革的重大意义,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽责任,严格按照时间节点,对标对表、积极作为,有组织、有步骤地推进党政机构改革,确保机构职责调整与日常工作无缝衔接,做到改革与发展两不误、两促进。

全会强调,抢抓历史机遇,把握正确方向,推动保护发展,实现既定目标,关键在党、核心在党、根本在党。全市各级党组织必须始终坚持党要管党、从严治党,讲党性,守规矩,提升总揽全局能力;严标准,强队伍,提升识才辨才能力;强基层,打基础,提升管党治党能力;转作风,提效能,提升干事创业能力;严纪律,重惩治,提升反腐倡廉能力,以改革创新精神全面推进党的建设,努力营造风清气正的良好政治生态,使我们党的组织优势充分发挥,广大党员的奋斗精神不断激发,为全市经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚强的组织纪律保障。

全会根据党章规定和工作需要,决定免去王文天、李欣、张辉、罗群辉、赵伯廉、唐重鸣六位同志中共大理市第九届委员会委员职务;决定递补中共大理市第九届委员会候补委员杨寿龙、李天峰、杨晓英三位同志为中共大理市第九届委员会委员。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委、政府的坚强领导下,进一步抢抓机遇,提振信心,团结敬业,牢记嘱托,砥砺前行,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行