网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市领导检查我市城乡统筹供水工作 > 正文

市领导检查我市城乡统筹供水工作

2019-01-10 14:54:44
阅读:

1月4日,副市长周亚敏带队检查我市城乡统筹供水工作完成情况,并就做好后续供水保障等作要求。

我市城乡统筹供水工程是为了确保群众饮用安全、放心、卫生和方便的自来水,保障群众健康而实施的民生工程,工程以洱海保护为核心,以提高水资源利用效率,提升城乡人居环境和生活质量,实现城乡居民生产生活用水全覆盖、亿方清水入湖为目标。自城乡统筹供水工程启动实施以来,我市进一步加强组织领导,明确目标任务,扎实推进工程建设。截至去年12月31日,我市新建水厂9座,完成管网建设330多公里,户表改造6万余户,全面实现城乡统筹供水。

市领导一行首先到海东水厂实地查看沉淀间、超滤膜车间、送水泵房等生产车间,详细了解水厂建设管理、水处理工艺、供水排水、水质检测等情况。随后,检查人员深入挖色镇光邑村委会村民家中进行实地查看。“以前喝什么水?现在的自来水怎么样?”市领导边向村民了解自来水使用情况,边查看户表管网等设施,详细了解在统供水项目实施过程中遇到的困难和问题。

在仔细查看并认真听取情况汇报后,市领导充分肯定我市城乡统筹供水工作完成情况,并强调城乡统筹供水工程是进一步推进城乡一体化建设、保障群众健康的民生工程,也是保护洱海、实现资源共享的生态工程,要坚定不移做好后续供水保障等工作。同时要求供水企业要进一步提高服务和管理能力,严格执行水质检测各项制度, 做到24小时应急处理抢险维修,确保供水正常化,确保市民饮水安全;各相关部门和供水企业要加强节水宣传,让群众增强节水意识,为全市争创节水型城市奠定良好基础。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行