网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政府九届三十次常务会议召开 > 正文

市政府九届三十次常务会议召开

2019-01-08 15:15:43
阅读:

1月4日,市人民政府市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第三十次常务会议。

会议传达学习了习近平主席2019年新年贺词、中央政治局民主生活会议、云南省安全生产电视电话会议和全州生态环境保护大会等重要文件会议精神,集中学习了《中华人民共和国节约能源法》。

会议研究审议了《2019年大理市政府工作报告》。会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。面对人民对美好生活的新期盼,面对繁重的改革发展稳定任务,面对艰巨的洱海保护治理攻坚战,在州委、州政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会、市政协的监督支持下,我市紧紧依靠全市各族人民,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力以赴稳增长、保生态、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市呈现出生态持续向好、经济健康发展、民生不断改善、社会和谐稳定的良好局面。会议原则同意这个报告。

会议研究审议了《关于大理市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,市人民政府牢牢把握稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,迎难而上、扎实工作,“三大攻坚战”取得良好开局,供给侧结构性改革深入推进,洱海保护力度持续加大,人民生活进一步得到改善。在外部发展环境日益严峻的情况下,仍然实现了经济社会总体健康发展,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。会议认为,整个报告编制基础扎实、过程严谨、思路清晰、目标科学,具有较强的可操作性,原则同意按程序报市委常委会。

会议研究审议了《关于大理市2019年地方财政预算(草案)初步方案的报告》《关于大理市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算(草案)的报告》。会议指出,2018年以来,在市委的正确领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,我市认真组织实施市九届人大二次会议批准的地方财政预算,充分发挥财政的职能作用,着力解决好发展不平衡不充分的问题,全面落实打赢“三大攻坚战”要求,扎实做好经济发展新常态下财政工作,圆满完成了全年财政收支目标。会议原则同意这两个报告。

会议还研究审议了《大理经济技术开发区管理委员会工作报告》《大理旅游度假区管理委员会工作报告》《大理海东开发管理委员会工作报告》和《大理市实施安全工程三年行动计划(2018-2020年)总体方案》的请示,审定了《大理市第九届人民政府第三次全体会议的组织方案》。

热门阅读

政务阅读排行