网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏带队考核大理镇2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况 > 正文

高志宏带队考核大理镇2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况

2019-01-07 15:26:21
阅读:

1月3日,大理镇2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会召开。由市委书记高志宏带队的市委第一检查考核组专题听取大理镇2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报。

2018年以来,大理镇始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个”自信,认真履行全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,狠抓政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒正风肃纪,着力打造了政治强、业务精、执法严、作风硬的党员干部队伍,持续推动党风廉政建设工作向纵深发展,为履行改革发展职能职责提供了坚强政治保证,确保全镇政治生态持续好转、经济社会平稳健康发展。

高志宏在会上作考核动员讲话。他说,过去一年,大理镇深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府中心工作,全力以赴稳增长、保生态、促改革、惠民生、强党建,在洱海保护、产业发展、城乡环境提升改善、民生改善、党的建设等方面取得了很好的成绩。

高志宏要求,大理镇各级班子要提高政治站位,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要性,把思想统一到市委的要求上来,切实增强做好党风廉政建设责任制的责任感和使命感,在抓实见效上下功夫,着力推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。检查考核组要严格检查程序、遵守检查考核的纪律,决不能出现敷衍了事、当老好人、走过场的现象。要突出考核重点,对检查所发现的问题进行跟踪督促。大理镇要以检查考核为契机,总结经验、找出差距、补齐短板,要把责任制检查考核与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与贯彻落实市委、市政府重大工作部署结合起来,与听取基层对反腐倡廉建设的意见建议结合起来,严格考核,以考促建,持续推动全面从严治党向基层延伸。

高志宏强调,无论任何时期,大理镇都是大理市最亮丽的一张名片之一,大理镇各级班子要继续发扬战斗力强、富有情怀、敢于创新的优良作风,紧扣中心,推动各项工作更上新台阶。要在生态环境保护中走在前列。要认真贯彻落实省州市党委、政府关于坚决打赢“八大攻坚战”的部署要求,巩固洱海生态环境保护“三线”划定成果,狠抓洱海流域“三禁四推”工作,不断加大苍山生物多样性保护力度。要在旅游转型升级中走在前列。做好旅游秩序综合整治,保护古城、古村落、古院落、古树,加强风貌整治,持续加大对大理非物质文化遗产的挖掘传承,推动文化旅游相互融合发展。要在贯彻乡村振兴中走在前列。持续深入推进城市“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”工作。做好绿色农业发展产业扶持,发展新型农业经营组织,以保护洱海生态环境为统领,以高原特色农业为支撑、以现代服务业为补充,促进洱海流域一二三产融合发展。要在文明城市创建中走在前列。严格对照全国文明城市创建新测评体系压实工作责任,明确责任领导、明确完成时限,要把每一项工作都做成精品。要在基层党建示范中走在前列。围绕全国城市基层党建示范市建设工作,总结社区党建、农村党建、机关党建亮点经验,提升基层党组织凝聚力、战斗力、服务力。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委第一检查考核组组长张琮出席会议。

会上,大理镇相关领导汇报了大理镇2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况,镇党政班子进行述职述廉。与会人员对大理镇党政领导班子成员进行了民主测评。

会后,高志宏深入大理州阳光森林园艺专业合作社和大理伊美西海故事农业旅游开发有限公司检查指导。

在位于古城东门小邑庄村北村的大理州阳光森林园艺专业合作社,高志宏认真听取合作社工作汇报,希望合作社采用公司+基地+农户的模式,将旅游观光休闲与基地生产相结合,打造高效、生态、休闲的园艺产业发展新模式,切实保护海西田园风光。

随后,高志宏到大理伊美西海故事农业旅游开发有限公司检查指导。在听取公司负责人的情况介绍后,高志宏希望企业能够因地制宜,积极争取政府项目资金支持,开发好旅游+特色水果和花卉观赏+特色花卉产品品牌,将园内现有道路与环洱海湖滨生态廊道融合,纳入全市景区景点管理,让游客通过观光旅游和体验式旅游感受苍洱风光的同时了解认知大理的非物质文化遗产,成为大理市农业产业结构调整和文旅融合发展的精品。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行