网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市洱海保护治理及流域转型发展工作领导小组会议召开 > 正文

大理市洱海保护治理及流域转型发展工作领导小组会议召开

—— 高志宏出席并讲话 杜淑敢主持

2019-01-04 15:15:28
阅读:

为认真总结2018年洱海保护治理工作,研究讨论2019年洱海保护治理及流域转型发展工作目标任务,1月2日,我市召开洱海保护治理及流域转型发展工作领导小组会议。

市委书记高志宏出席会议并讲话。高志宏指出,2018年以来,我市牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的嘱托,认真落实习近平总书记关于洱海保护重要批示、指示精神,按照省州党委、政府部署要求,全力推动洱海保护治理“七大行动”、“三线”划定生态搬迁等各项工作,切实扛起了保护治理好洱海的政治担当、历史担当、责任担当。全市上下抓截污、促减污,工程治湖力度空前;抓整治、强保护,管理措施史上最严;抓三线、推拆迁,生态恢复稳步有力;抓宣传、稳舆情,全民参与氛围浓厚;抓作风、敢担当,全市上下协作团结,洱海保护治理取得了显著成效。

高志宏强调,为了洱海更清澈,省政府成立了洱海保护治理工作领导小组,由省长担任组长,州委、州政府也对洱海保护治理机构进行了调整充实,成立了州洱海保护治理及流域转型发展工作领导小组,下设指挥部及“八大攻坚战”领导小组,充分体现了省、州对下一步洱海保护治理及流域转型发展的决心。我市作为洱海保护治理的主体,在下一步工作中要进一步提高政治站位,增强责任担当,持续抓好洱海保护治理及流域转型发展工作。

高志宏要求,全市各级各部门、指挥部、各乡镇、各工作队要认清形势问题,增强责任感和紧迫感,做好指挥部组建工作,确保指挥部运转高效、工作推进顺利;要尽快部署实施“八大攻坚战”,各项工作要明确目标、明确责任、明确牵头领导,迅速开展实施;要做好生态廊道建设及1806特色小镇推进工作,把项目前期工作做细,加快制定农村违规建房行为分类处置意见,做到压实责任、限定时限、整改到位;要做好“三线”拆迁善后工作,做好困难群众的安置,进一步优化资金兑付程序,确保资金及时兑付,让涉及拆迁老百姓过好春节;要加强舆论的管控引导,创造良好社会环境;要进一步严明工作纪律,继续保持“一天不松懈、一刻不停息”的工作态度,确保洱海保护治理工作不掉劲、不断线。

市委副书记、市长杜淑敢主持会议并讲话。杜淑敢说,过去的一年,全市上下将洱海保护治理摆在重中之重的位置,强力推进“三线”划定生态搬迁、环湖截污治污、水质保卫战、农业面源污染防治等各项工作,洱海保护治理取得了阶段性成效。下一步,全市各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,提高政治站位、强化行动自觉,切实把思想和行动统一到市委、市政府加强洱海保护治理及流域转型发展工作部署和要求上来,对应职责分工,加强协调配合,狠抓工作落实,用工作成效体现政治忠诚和责任担当,坚决打赢洱海保护治理“八大攻坚战”。

会上,市委副书记李金灿通报洱海保护治理“七大行动”工作情况;市委常委、常务副市长赵永祥通报和安排“三线”划定生态搬迁工作;部分参会领导就洱海保护治理及流域转型发展作交流发言。

市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民及市委、市人大、市政府分管联系领导,“两区一委”、市“两保护”产业督导协调组分管领导,市法院院长、市检察院检察长,市洱海保护治理及流域转型发展驻镇工作队队长,各镇(办事处)、市级相关部门主要领导参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行