网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 杜淑敢调研“三线”划定生态搬迁工作 > 正文

杜淑敢调研“三线”划定生态搬迁工作

2019-01-02 15:47:37
阅读:

2018年12月28日,市委副书记、市长杜淑敢对下关、大理等乡镇“三线”划定生态搬迁工作进行调研。市委常委、市委政法委书记、市委统战部部长张建国,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮及市政府办、市“三线”划定指挥部领导参加调研。

洱海生态环境保护“三线”划定工作启动以来,我市成立“三线”划定指挥部,下设8个工作小组,组建35人工作组派驻7个乡镇开展工作,依法向社会公布《大理市洱海生态环境保护“三线”划定方案》,制定下发生态搬迁补偿指导意见、补偿标准等配套文件,对1806户搬迁户建立一户一台账,深入细致做实群众工作。截至2018年12月27日,评估工作全面完成,签订协议1804户,进入拆除1802户。

调研中,杜淑敢一行首先到下关镇洱滨村“三线”划定生态搬迁拆除工作现场进行查看,听取下关镇“三线”划定生态搬迁拆除工作情况汇报。杜淑敢要求下关镇领导干部要带头指挥、各自负责、蹲点监督、全面推进,在要求的时间节点内完成拆除工作;要求施工方在抓紧拆除作业的同时要负责清运建筑垃圾,在拆除现场沿海一侧加上防护网,不能让建筑垃圾掉入洱海造成二次污染。

随后,杜淑敢一行到大理镇龙下登、才村等“三线”划定生态搬迁拆除现场进行查看,对大理镇统一指挥、做好协调、加快工作进度的做法表示满意,同时要求大理镇再接再厉、踏实工作,按时间节点完成拆除任务。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行