网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 陈坚到我市调研基层党建服务工作 > 正文

陈坚到我市调研基层党建服务工作

2019-01-02 15:46:03
阅读:

2018年12月29日,州委书记陈坚到我市大理镇调研基层党建、社区服务、环境风貌整治等工作。州委常委、州委秘书长靳汝柏,市委书记高志宏,市委常委、市委组织部部长谢莉陪同调研。

陈坚一行来到大理镇五华社区居委会,对社区基层党组织建设、服务窗口建设、便民利民设施建设等工作情况进行实地调研。五华社区是大理镇繁华的旅游、商贸区,也是典型的杂居型社区。为做好城市社区基层党建工作,五华社区以古城党建文化示范带为核心,从区域化党建入手,加强市区党组织联动及驻区单位多方融合,积极探索构建“社区党委+”的社区大党建模式,以“古城·家”党建服务品牌为主题,着力将社区打造成为服务之家、团结之家、和谐之家、文明之家、幸福之家的“五朵金花”齐放之家,闯出了一条城市基层党建的新路子。

在认真听取情况介绍后,陈坚充分肯定了大理镇五华社区近年来在组织建设、服务群众等方面取得的成绩。他强调,社区是党和政府服务民生、联系群众的重要依托点和支撑点,要充分利用好、发挥好这一阵地作用。基层党组织要牢记为人民服务的宗旨,一切为群众考虑,要继续强化社区的服务功能,满足群众多元化、多层次的服务需求,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。

陈坚要求,要紧跟时代步伐,整合社区服务内容打造“智慧社区”,促进社区公共服务和便民服务智能化,提升社区管理现代化水平,让群众能够方便、快捷地获得服务,切实提升居民的幸福感;要打开思路,不断创新社区服务模式,扩大社区服务范围;社区工作人员要主动走进社区、走进基层、走进群众,逐步实现办公面积“趋零化”、干部群众零距离,干部下楼服务、群众上楼活动,让群众获得实实在在的实惠;要多开展群众喜闻乐见的社区文体活动,注重将社会主义核心价值观、群众文化、志愿服务等工作开展与群众需求相结合,努力将社区打造成集政策宣传、群众服务、文体娱乐为一体的幸福家园。

在大理古城,陈坚一行以“走一走、看一看、听一听”的形式了解古城风貌整治情况。陈坚要求,大理古城风貌整治工作要具体细化到每一面墙、每一块砖、每一棵树,在细节上下功夫,要加强长效监管,紧盯私搭乱建、占道经营、环境卫生等突出问题,持续抓好墙面、街面整治工作。同时要合理规划用地,提高绿化品质,不断美化古城环境。

大理旅游度假区管委会负责人、州市相关部门负责人、大理镇五华社区工作人员参加调研并汇报相关情况。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行