网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 杜淑敢主持召开市政府九届二十九次常务会议 > 正文

杜淑敢主持召开市政府九届二十九次常务会议

2018-12-28 10:37:00
阅读:

12月25日,市人民政府市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第二十九次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神和中央经济工作会议精神,重温了习近平总书记对大理工作重要指示批示及省委、省政府主要领导对大理工作重要批示精神。会议还学习了《云南省党政领导干部安全生产责任制实施细则》。

会议讨论研究了2018年经济社会发展部分指标调整情况报告、2019年经济社会发展指标目标计划情况报告以及2018年市本级及“两区一委”财政预算调整方案的报告。会议指出,今年以来,在州委、州政府和市委、市政府的正确领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,我市积极应对持续的经济下行压力、减税降费政策和刚性支出快速增加等减收增支困难,坚持依法理财,强化收入征管,努力促进经济增长、财政增收。2019年全市经济保持平稳增长的不确定因素依然较多,地区生产总值、工业、消费、固定资产投资、财政等主要指标均缺乏实现较快增长的行业支撑,通过对工业、固投、财政、消费等行业情况调研、收集、整理、分析、预测,结合国家和省、州当前及今后一段时间经济发展的形势,以及大理市受洱海流域严控商业开发,产业转移及人口疏导等因素影响,经市发展和改革局前期与市级各部门的共同研究分析,对各项指标主要支撑情况、发展趋势进行了初步研判,就2019年主要指标初步提出了方案。市财政局根据《预算法》的要求,提出了市本级财政预算调整方案。

为积极稳妥推进我市出租汽车行业改革,规范网络预约出租汽车发展,构建与城市客运交通结构相适应,巡游出租汽车与网络约租车协调发展的出租汽车服务体系。会议研究审定了《大理市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》和《大理市人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》。会议要求,要充分认识推进出租汽车行业改革的必要性和重要性,扎实认真做好各项工作,确保改革积极稳妥推进。相关部门要强化宣传引导,建立健全工作机制、完善配套政策、法规体系,规范网络预约出租汽车、出租汽车行业发展;坚持以问题为导向,强化监管举措,加强在机场、火车站、汽车客运站、景区景点等重点地区领域突出问题的整治力度,提升出租汽车行业形象,确保行业持续健康发展。

会议还研究审定了《环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程政府和社会资本合作(PPP)两报告一方案》和《环洱海流域湖滨缓冲带生态修复与湿地建设工程国有土地房屋征收补偿方案》。 

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行