网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市委议军会暨市国动委全体会议召开 > 正文

市委议军会暨市国动委全体会议召开

—— 高志宏讲话 杜淑敢主持

2018-12-27 10:31:00
阅读:

12月26日,2018年度市委议军会暨市国动委全体会议召开,传达学习州委议军会暨州国动委第十次全会精神,总结我市2018年以来国防和后备力量建设情况,研究部署2019年度国防动员建设主要任务,不断推进全市国防动员和后备力量建设创新发展。

市委书记高志宏出席会议并讲话。他说,2018年以来,全市各级党委(组)深入学习贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,深刻把握新时代全面推进国防和军队现代化总体要求,认真落实党管武装制度,自觉履行工作职责,聚力聚智抓建设,团结一心谋发展,圆满完成了各项任务,为全市经济社会发展作出了重要贡献。全市各级各部门认真落实责任,坚持把党管武装工作纳入重大议事日程,积极发扬大理拥军优属优良传统,始终如一心往国防建设想、力往国防建设用、财往国防建设聚,积极支持部队改革,帮助驻军部队解决实际困难和问题,深入推进国防动员和后备力量建设各项工作。驻军部队、民兵预备役部队坚持以新时代强军目标为引领,全面践行政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,思想政治建设持续强化、军事斗争准备扎实有力、综合保障能力不断增强、国防动员建设质量效益全面提升。广大官兵主动服务大理市保护与发展各项工作,在洱海保护、脱贫攻坚、应急抢险、社会维稳、双拥共建等方面发挥了积极作用,全市军政军民团结的良好局面持续巩固和发展。

高志宏指出,进入新时代,全市各级党委、政府、军事机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平强军思想全面准确贯彻到国防动员和后备力量建设各领域、全过程,更加自觉地贯彻落实好党管武装制度,不断开创党管武装工作新局面。

高志宏要求,要提高政治站位,自觉维护党中央对军队的绝对领导,维护习近平总书记对军队的绝对指挥,牢固树立“抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备”的思想,不断强化政治自觉、大局意识、责任担当,增强抓好党管武装工作的责任感和使命感。要聚焦强军关键,下力推动新时代党管武装工作落细落实,扎实抓好练兵备战,着力提升征兵工作质量,全面普及国防教育,积极促进军政军民团结,深度推动军民融合发展。要扎实改进作风,确保党管武装工作有序有力开展,坚持以严的标准、实的举措,把党管武装工作谋到位、抓到位、见实效。

高志宏同时就扎实做好护林防火、2018年工作总结、2019年工作谋划、棚改旧改、脱贫攻坚、洱海保护治理“七大行动”“八大攻坚战”以及“三线”划定生态搬迁等工作作要求。

市委副书记、市长杜淑敢主持会议并就贯彻会议精神作要求。杜淑敢要求,全市上下要进一步强化责任担当,增强责任感、使命感、紧迫感,切实把党管武装工作落实到位。要进一步健全国防动员体系,切实提升国防动员的战斗力、支撑力和保障力,打造“平时能服务、急时能应急、战时能应战”的国防动员力量体系。要进一步营造拥军氛围,按照党中央和中央军委的决策部署,统筹建设好我市退役军人管理保障机构。

会上,市委常委、市人武部部长吴清玉报告2018年以来全市国防后备力量建设情况,部署2019年工作;副市长宝荣贵传达州委议军会暨州国动委第十次全会精神;下关镇、大理镇党委书记分别作党管武装工作述职,其他乡镇进行书面述职,市人武部政委刘松泉点评了各乡镇党管武装工作情况。

市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市国动委成员单位主要领导,各乡镇党政主要领导、武装部长,市人武部党委领导班子成员,驻大理部队有关领导参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行