网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会召开 > 正文

大理市2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会召开

—— 杨健作考核动员讲话 高志宏汇报工作 杜淑敢主持

2018-12-14 09:52:00
阅读:

12月13日,大理市2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报会召开。由州委副书记、州长杨健带队的州委第二考核组在会上专题听取我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报。

杨健在会上作考核动员讲话。他说,今年以来,大理市深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党系列重要论述,按照中央和省州党委、政府的部署和要求,认真落实全面从严治党主体责任,严格执行党风廉政建设责任制,以全面加强党的领导为保障,团结带领广大干部群众攻坚克难、真抓实干,洱海保护治理有新的突破,“三线”划定生态搬迁取得突破性进展,城乡环境得到显著改善,经济社会发展呈现稳中向好态势,民生福祉保障水平持续提高,为全州经济社会发展作出了积极贡献。

杨健要求,大理市各级党组织和领导干部要深化认识,坚守责任担当。要进一步统一思想认识,从推进全面从严治党的战略高度和发展大局出发,以高度的政治责任感和极端负责的使命感认真扎实地开展好责任制检查考核工作,把党风廉政建设和反腐败工作时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。考核组要精心组织,坚持严考实查。要准确把握检查考核的重点内容、方法步骤和重要环节,切实增强检查考核的针对性和实效性。全市各级各部门要注重实效,坚持问题导向、目标导向,切实抓好整改,推动全面从严治党落细落小。

杨健强调,新时代要有新气象,更要有新作为。大理市作为全州12县市的龙头,担负着带动和支撑全州经济社会发展的重任,希望市委、市政府求真务实,团结和带领全市广大干部群众自加压力,开拓创新,砥砺前行,为实现大理绿色发展共享发展跨越发展作出新的应有贡献。

市委书记高志宏汇报我市2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况,并进行述责述廉。高志宏在汇报中说,今年以来,大理市坚持党要管党、从严治党,全面推进党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,以“工作作风提升年和工作效率提高年”为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,健全管党治党长效机制,为大理市政治生态持续好转和经济社会健康发展提供了强有力的政治和纪律保障。

高志宏表示,在下一步工作中,大理市将严格按照省州党委、政府和纪检监察机关的整体工作要求,保持力度不减、尺度不松、节奏不变的基调,着力深化“工作作风提升和工作效率提高”活动,持续巩固全员积分管理制度成果,强化全面从严治党,强化“两个责任”落实,强化领导干部的教育、监督和管理,严肃查处各类违纪违法案件,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,不断开创新时代党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市委副书记、市长杜淑敢主持会议,并进行述责述廉。

会上,与会人员对大理市党政领导班子成员进行了民主测评。

会后,杨健在高志宏、杜淑敢等领导的陪同下,深入下关镇、大理镇、银桥镇检查督导洱海生态环境保护“三线”划定生态搬迁工作,实地查看工作进展情况,了解问题和困难,督促“三线”划定生态搬迁工作目标任务如期完成。

来到下关镇大庄村,杨健在实地查看拆迁进度,听取相关负责人汇报有关情况后,对下关镇“三线”划定生态搬迁工作给予充分肯定,并要求下关镇要继续努力,争取走在全市前列,确保按期完成生态搬迁目标任务。

在大理镇龙龛村,杨健仔细查看拆迁现场,详细询问整体进展情况,并要求市、镇、村相关负责人要总结好的做法和经验,把握好时间节点,迎难而上,加快推进“三线”划定生态搬迁工作。

随后,杨健来到银桥镇马久邑村检查督导。他对途中遇到的已签订搬迁协议的客栈经营户表示感谢,并希望他们一如既往地支持大理各级党委、政府保护洱海、保护生态环境。在了解银桥镇“三线”划定生态搬迁工作进展情况后,杨健指出,市、镇、村负责人要做好群众搬迁后续工作,让搬迁户有去处、稳得住、能发展。

最后,杨健要求,在工作越是困难、越是压力大的关键时候,党风廉政建设工作越是要扎实。大理市要以此次州对市党风廉政考核为契机,进一步转变作风、压实责任,树立敢于吃苦、敢于攻坚的信心和决心,把纪律和担当挺在工作一线,以实际行动保护洱海“母亲湖”。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行