网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市企事业单位公务用车制度改革工作安排部署 > 正文

全市企事业单位公务用车制度改革工作安排部署

2018-12-04 10:07:32
阅读:

来源:大理时讯

11月30日,全市企事业单位公务用车制度改革工作动员培训会召开,对全市企事业单位公务用车制度改革工作进行动员部署和政策培训,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、狠抓落实,确保全市企事业单位车改工作稳步有序推进。

会议指出,全面推行公务用车制度改革,是加强党风廉政建设,厉行节约反对浪费,贯彻落实中央八项规定的重要举措;是转变政府职能,推进后勤服务社会化改革的重要内容;也是顺应民意,维护党和政府形象的迫切要求。目前,全市参改部门党政机关车改全部完成,司勤人员全部安置,保留车辆全部实现标识化信息化管理,车辆处置全部公开,处置收入全部上缴国库,各项改革措施顺利实施。节支率等改革目标均达到中央要求,“全市一张网”平台建设已经完成。党政机关车改工作进展顺利,成效明显。下一步,我市将以更加坚定的决心推进企事业单位车改,确保我市车改整体工作按中央和省、州的要求完成。

会议要求,全市各单位各部门要凝聚改革共识,把思想统一到中央车改要求上来,准确把握企事业单位车改精神和政策要求,按照企事业单位车改“路线图”“时间表”完成各项任务。要抓住重点,确保改革任务落实。在企事业单位车改工作实际推进中,要准确把握改革原则,根据企事业单位行业特点和工作实际,在节支的前提下,分级分类推进改革,同时抓好改革后公务出行保障、配套政策完善等工作,确保改革有序有效推进。要加强领导,形成改革合力,做到井然有序、有条不紊,确保改革不走样、不变形、不回头。

市委常委、常务副市长赵永祥出席会议并讲话。

会上,市财政局、市政府办、市人社局、市机管中心、市国资委、市委编办、市发改局等市车改办主要成员单位相关领导结合职能职责,进行政策讲解和业务培训。

记者 自 然

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行