网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏在全市宣传工作推进会上要求担负好使命 承担好责任 推动全市宣传思想工作更上新台阶 > 正文

高志宏在全市宣传工作推进会上要求担负好使命 承担好责任 推动全市宣传思想工作更上新台阶

2018-12-04 10:07:02
阅读:

来源:大理时讯

11月30日,我市召开宣传工作推进会,分析当前全市宣传思想工作面临的形势任务,安排部署近期重点工作,紧盯目标、突出重点、精准发力,为当前和今后一个时期保护与发展各项工作提供思想保证和精神力量,努力营造良好氛围。

市委书记高志宏出席会议并讲话。高志宏说,互联网时代的大传播理念和大宣传格局发生了变化,所有言论本身都是自由行动,所有舆论议题都是政治议题,所有宣传都要在对话和交流中完成,所有缺乏影响力的传播都是无效传播。宣传工作引导的是情绪和人心,要学会在负面的压力中讲正面故事,用事实和坦诚化解来自各方的质疑。今年以来,全市宣传战线坚持围绕中心,服务大局,真抓实干,开拓进取,党的十九大学习深入人心,学习型组织和学习型干部建设活动深入开展,洱海保护治理全民参与氛围更加浓厚,文明城市创建开启新篇章,纪念改革开放40周年活动丰富多彩,各类舆情稳妥处置,整体工作有力度、有亮点、有成效、有提高,取得了很好的成绩。

高志宏强调,时至年底,我市各项工作进入冲刺期,需要宣传思想工作凝聚更为强大的精神力量;“三线”划定工作进入攻坚期,需要宣传思想工作凝聚更为强大的向心力;文明城市创建进入关键期,需要宣传思想工作营造全民参与的良好氛围;意识舆论斗争进入尖锐期,需要宣传思想工作唱响主旋律、凝聚正能量;全面从严治党进入新时期,需要宣传思想工作营造干事创业的精气神。各级各部门务必要认清当前宣传思想工作承担的重大责任和使命,充分认识做好当前宣传思想工作的极端重要性。

高志宏指出,做好当前全市宣传思想工作责任重大、使命光荣,必须坚持正确政治方向,抓住关键,突出重点,着力抓好牵引性、带动性强的工作落实。要持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神学习,把握宣传思想工作的正确导向;要持续深化对“三线”划定重大意义宣传;要塑造“三线”划定生态搬迁典型;要抓好社会主义核心价值观建设;要积极弘扬和传承传统文化;要做好结合文章,提升对外宣传水平;要加强阵地建设管理。

高志宏要求,“两台一报”等市级新闻媒体要充分发挥自身优势,在加强自身建设上下功夫;要善于掌控舆论的主动权,在增强时效性上下功夫;要坚持建管并重,严格审批把关。要注重人才培养,坚持脚上有泥,练强脚力;坚持多看多学,练好眼力;坚持钻研思考,练活脑力;坚持广接地气,练就笔力。越是困难的时候、越是压力大的时候,越需要新闻媒体发声、出声,动员干部、凝聚民心,弘扬正能量,进一步增强全局意识,担负好使命、承担好责任,推动全市宣传思想工作更上新台阶。

市委常委、市委宣传部部长杨文广主持会议并对近期宣传工作作安排。

市委宣传部和“两台一报”等市级新闻媒体干部职工参加会议。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行