网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市庆祝改革开放40周年暨文明城市创建成就展开展 > 正文

大理市庆祝改革开放40周年暨文明城市创建成就展开展

2018-11-20 10:42:44
阅读:

11月19日,由市委、市政府主办,市委宣传部承办的“壮阔四十载·苍洱尽芳菲——改革开放40 周年暨文明城市创建成就展”在大理文庙开展。

此次成就展以庆祝改革开放 40 周年为主题,全方位、多角度展示我市改革开放 40 周年取得的巨大成就,展现全市广大干部群众改革创新、锐意进取、攻坚克难、敢于担当的时代精神,进一步凝心聚力、砥砺前行,奋力开创我市绿色发展共享发展跨越发展新局面。成就展通过展出一幅幅精美的图片,展示了40年来我市经济社会飞速发展的轨迹和城乡面貌日新月异的变化。

州委常委、州委宣传部部长彭斌宣布大理市庆祝改革开放40周年暨文明城市创建成就展开展。

市委书记高志宏在开展仪式上致辞。他说,40年前,具有划时代意义的十一届三中全会胜利召开,从此,改革开放的春风吹遍神州大地。40年间,尤其是党的十八大以来,大理和全国各地一样,积极响应党中央号召,在历届党委、政府的坚强领导下,真抓实干、蹄疾步稳。

高志宏指出,40年来,我市坚持向改革要动力,解放思想、敢闯敢试,一批批具有标志性、关键性、突破性的重大改革方案不断在大理落地生根、开花结果,为经济社会快步发展注入了强大的内生动力;坚持向改革要民生,始终秉承“以人民为中心”的发展理念,持续提升与人民生活息息相关的交通、教育、医疗、安全以及社会保障领域的建设水平,人民群众生产生活条件得到了极大改善,改革红利不断普惠民生;坚持向改革要发展,全市各族人民不忘初心,牢记习近平总书记的嘱托,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,主动融入国家和省州重大发展战略,以把大理建设成为生态文明标兵、国际一流旅游城市为目标,凝心聚力、砥砺前行,强力推进以洱海保护治理为重点的生态文明建设,以综合交通为重点的“五网”基础设施建设,以旅游产业为主导、新型工业为支撑、现代服务业为主体、高原特色农业为基础的现代产业体系建设,全市综合经济实力不断增强,城市面貌焕然一新,社会事业全面进步,人民生活水平不断提高。

市委副书记、市长杜淑敢主持开展仪式。市委副书记李金灿、张永建,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委宣传部部长杨文广等领导出席开展仪式。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行