网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市纪念改革开放 40 周年创建全国文明城市暨首个大理白族自治州民族团结进步日文艺晚会举办 > 正文

大理市纪念改革开放 40 周年创建全国文明城市暨首个大理白族自治州民族团结进步日文艺晚会举办

2018-11-19 10:38:00
阅读:

11 月 17 日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市旅游文体广电局、市民宗局承办的大理市纪念改革开放 40 周年、创建全国文明城市暨首个大理白族自治州民族团结进步日文艺晚会在大理州群艺馆剧场举办。

市委书记高志宏,市委副书记张永建,市委常委、市委宣传部部长杨文广,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮等领导观看了晚会。

晚会分为《放歌新时代》《筑梦新大理》《歌唱新征程》三个篇章,展示了我市改革开放40年来发生的巨大变化以及在洱海保护、脱贫攻坚、全域旅游打造等工作中取得的显著成效,同时表达了全市人民对美好生活的追求和向往。晚会在序曲《春天的故事》优美深情的旋律中拉开帷幕。

整台晚会组织到位、编排精细,节目形式和内容丰富多彩。表演唱《蜜蜂想花花想蜜》传承和发扬大理白族传统音乐,是充分展示白族音乐本色的精品;舞蹈《金花霸王鞭》原汁原味地让观众领略了白族传统舞蹈的魅力;少儿舞蹈《大理好家风》让观众感受到传统文化对当代生活的影响;舞蹈《民族团结奔小康》表现了我市各民族团结共荣的辉煌成就;大本曲表演唱《给习爷爷的一封信》从孩子们的视角,表达了对国家领导人关心大理发展的深切感激之情以及我市对当前各项重点工作攻坚克难的信心和决心……演员们的精湛演出不断赢得现场观众阵阵掌声。最后,晚会在《幸福中国一起走》的歌声中圆满落幕。

精彩的晚会为全市人民送上了一台丰盛的文化大餐,丰富了群众的精神文化生活,同时为凝聚人心、聚齐力量完成当下各项重点工作、共建美丽幸福新大理提供了强大的精神动力。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行