网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > “三线”划定生态搬迁誓师大会举行 > 正文

“三线”划定生态搬迁誓师大会举行

—— 陈坚讲话 杨健主持 高志宏作表态发言

2018-11-16 10:35:00
阅读:

11月14日晚,州委、州政府召开“三线”划定生态搬迁誓师大会,部署贯彻落实习近平总书记重要批示精神和省委、省政府近期对大理工作有关要求,动员州市上下进一步集中精力、苦干实干、攻坚克难,全力以赴推进生态搬迁拆迁工作。

州委书记陈坚出席会议并讲话,州委副书记、州长杨健主持会议,市委书记高志宏作表态发言。

陈坚强调,“三线”划定生态拆迁工作时间非常紧迫,任务异常繁重,已经到了按天数工作、按小时打仗的最紧迫、最危急的关头。要认真学习借鉴打赢11月份水质攻坚战的工作方法、工作经验和工作作风,按照“科学精准的判断+超乎寻常的措施+拼死一战的作风=工作目标”的公式,以战斗的精神、战斗的状态、战斗的作风,采取超常规措施,拼尽全力,确保年内基本完成绿线范围内的拆迁任务。要紧紧围绕到年底100%完成生态拆迁任务、兑现“581”承诺的目标不动摇,坚决克服畏难情绪和一般化工作,拿出勇于献身、拼尽全力的精神状态,吃最大的苦、拼最大的劲、尽最大的责,拼死奋战47天,坚决打赢生态搬迁生死战。要实行纪律检查的周通报制度、一周一检查纪律,发现纪律方面存在问题的,要坚决走特殊程序,快查快处,充分发挥纪律的刚性约束作用,用严明的纪律推动生态拆迁工作。要在生态拆迁工作第一线动真碰硬问责干部,对作风漂浮、不敢担当、推诿扯皮,落实生态拆迁工作不力的;对不作为、慢作为、乱作为的,一律先免职后走程序,从严追责、从严惩处,以严明的工作纪律确保打赢生态拆迁生死战。

杨健在主持会议时强调,要统一思想、提高站位,深刻领悟习近平总书记对洱海保护高度重视的情怀和嘱托,把贯彻落实习近平总书记重要指示要求作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,坚决贯彻落实好省委、省政府的决策部署,不讲困难、不讲条件,集中人力、物力、财力,一鼓作气、速战速决,坚决打赢“三线”划定生态搬迁这场攻坚战。

高志宏在发言中表示,大理市将自觉地站在贯彻习近平总书记重要批示指示的政治高度和推动大理绿色发展共享发展跨越发展的全局高度,坚决从思想上行动上做到与州委、州政府保持高度一致,把生态搬迁拆除工作作为当前的第一位政治任务、第一位头等大事来抓。市、镇、村全面动员,层层签订责任状,发扬连续作战精神,敢吃大苦、敢打硬仗、敢闯新路,充分调动全市广大党员干部的工作积极性、主动性和创造性,深入每一户拆迁户家中了解其所思、所想、所需,耐心细致地做好宣传、解释和动员工作,坚决保证完成目标任务。

会上,大理市、“两区一委”和州财政局主要负责人,市“三线”划定指挥部和各工作组有关负责人向州委书记陈坚递交了《洱海生态环境保护“三线”划定生态搬迁责任状》。州委、州政府有关领导和市“四班子”主要负责人参加誓师大会。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行