网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市积极打造精品“自驾游”线路 > 正文

我市积极打造精品“自驾游”线路

2018-11-06 10:38:33
阅读:

来源:大理时讯

我市进一步贯彻落实旅游革命要求,多措并举扎实推进全域旅游提质增效,紧盯3条省级精品自驾游线路“大香盐(大理—香格里拉—盐井)、大景思(大理—景东—普洱)、环洱海”自驾旅游线路任务抓好筹划工作,科学谋划、科学规划、科学统筹,不断丰富自驾旅游产品有效供给,努力把“自驾游”培育成为我市旅游产业转型升级和“一部手机游云南”的重点产品。

因势利导,谋篇布局。为顺应国内大众旅游、全域旅游、乡村旅游和自驾旅游快速发展的新形势,我市结合精品“自驾游”线路修建详细规划和洱海生态环境保护“三线”划定工作,成立以市级相关部门为主的精品自驾旅游重点线路建设推进工作领导小组,按照“产品引领、基础补短、强化配套、统筹推进、务求实效”的工作思路,制定详实的建设实施方案,对3条省级精品自驾旅游重点线路沿线的游客休息站点、旅游汽车租赁点、应急救援站(点)、4G网络通信基站、观景平台、旅游厕所等布局设施情况进行全面梳理,确保底数清、数据准、问题明、对策实,为扎实抓好前期各项准备工作奠定坚实基础。

因地制宜,扎实推进。全面提升市域道路通达条件,率先打通、提升改造影响重点旅游线路的断头路、瓶颈点。坚持以道路基础设施、旅游产品项目、公共服务设施等建设内容为重点,对全市辖区内精品自驾旅游重点线路建设工作进行细化分工,市级相关部门按照时间表、路线图、任务书逐步完善沿线的旅游公共服务配套设施建设。针对自驾游客需求,结合沿线民族地区知名节庆和民俗活动,完善精品酒店、民宿客栈等多元住宿体系。加大推进一批重点旅游景区和新业态项目开发,改造提升沿线旅游小镇和乡村旅游特色村,不断满足自驾游客多样化、个性化需求。

下一步,我市将加快推进精品自驾旅游重点线路建设,逐步提高和扩大“自驾游”品牌知名度和影响力,围绕精品“自驾游”线路打造一批主题鲜明、交通便利、服务配套、环境优美、吸引力强、受广大游客欢迎的品牌旅游目的地。

张 光 杨可珠

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行