网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市“敬老月”宣传义诊活动为民送健康 > 正文

我市“敬老月”宣传义诊活动为民送健康

2018-11-05 14:35:39
阅读:

来源:大理时讯

10月是第九个全国“敬老月”,在10月29日第十三个“世界卒中日”,市妇联联合大理州医院神经内科、下关镇妇联在龙溪社区共同开展宣传义诊活动,呼吁中老年人关注身体健康,倡导健康生活方式,为长者送温暖、献爱心。近200名社区群众和中老年人参加了活动。

活动中,州医院神经内科主任王立平给大家作了题为“战胜卒中,再立人生”的专题讲座,深入浅出地讲解了脑卒中的形成、危害因素以及预防措施。州医院神经内科副主任医师杨梅通过图片、视频等多种形式,具体讲解了生活中脑卒中的识别、预防以及常见的治疗方法。

讲座结束后,州医院神经内科医护人员在龙溪社区开展义诊活动及健康服务咨询,为辖区老人带去福音、送去健康。州医院神经内科专家还到社区夕阳红敬老院进行随访,为老人们量血压、测心率,细心询问老人们的身体状况,向老人们普及脑卒中常识,并进行健康指导。义诊活动深受老年人喜爱和欢迎。

“敬老月”期间,市妇联从实际出发,结合妇女工作特点,开展了形式多样的宣传活动,充分利用各种宣传媒体和阵地广泛开展老龄工作宣传,掀起尊老、爱老、敬老的高潮,大力营造社会敬老、社区助老、家庭养老的良好风气。

本报通讯员

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行