网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市开展构建和谐劳动关系自检自查及迎检工作 > 正文

我市开展构建和谐劳动关系自检自查及迎检工作

2018-10-31 09:49:12
阅读:

来源:大理时讯

为全面把握新时代对构建和谐劳动关系工作提出的新任务新要求,及时了解和掌握各地工作情况,分析新形势,解决新问题,总结新经验,圆满完成2018年度构建和谐劳动关系各项目标任务,推动全面构建我省规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,凝聚广大企业和职工为促进全省经济持续健康发展的社会稳定力量,省级协调劳动关系三方决定在全省开展构建和谐劳动关系工作调研检查。根据省、州两级调研检查及迎检的通知要求,我市协调劳动关系三方认真开展构建和谐劳动关系自检自查及相关迎检工作。

提高思想认识,精心做好迎检工作。充分认识此次省开展构建和谐劳动关系重点工作调研检查的重要意义,提高政治站位,严肃认真对待此次调研检查,扎实做好构建和谐劳动关系重点工作。研究制订迎检工作方案,准备好自查报告和汇报材料,认真总结本地区在构建和谐劳动关系重点工作中好经验和好做法,确保迎检工作顺利完成。

全面开展自查,切实加强配合。对照五个方面重点检查内容,全面开展自查,认真查找本地区构建和谐劳动关系重点工作中存在的突出问题和薄弱环节。一是《关于开展规范农民工劳动用工管理专项行动的通知》贯彻落实情况:包括开展送合同进工地、进企业活动,加强指导服务,推广农民工简易劳动合同和网上农民工劳动用工登记系统应用情况;农民工劳动合同签订和用工管理情况;创建规范农民工劳动用工管理示范工地、示范企业、示范园区情况;加强联合巡查,开展规范农民工劳动用工管理专项联合监督检查情况;二是《关于开展云南省劳动关系和谐企业评价工作的通知》贯彻落实情况:包括完成劳动关系和谐企业评价的情况(不低于40户);完成省级劳动关系和谐企业复验的情况;三是《关于印发推进云南省区域性行业性工资集体协商工作实施方案的通知》贯彻落实情况:包括区域性行业性工资集体协商推行和集体协商建制率情况;选树行业性工资集体协商先进典型情况;产业园区区域性工资集体协商工作情况;四是劳动关系风险防控情况;五是协调劳动关系三方机制建设和工作开展情况。

郭莹姣

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行