网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理海东商埠园标准化综合市场开业 > 正文

大理海东商埠园标准化综合市场开业

2018-10-30 11:08:00
阅读:

来源:大理时讯

10月26日,大理海东新区首家标准化综合市场正式开业。

大理海东商埠园标准化综合市场是一个集生鲜蔬菜、日常用品销售及配套服务为一体的标准化市场。大理海东商埠园商业综合体建设项目始建于2016年4月,总投资3.6亿元,总建筑面积7万多平方米,被列入大理州10大重点建设项目之一。该项目分两期建设,此次开业的标准化综合市场为一期项目,是海东新区重点引进和打造的集吃、住、行、娱、游、购为一体的大型综合性文旅项目。

标准化综合市场建设立足高标准规划、高质量建设、高水平管理,倾力打造集生鲜蔬菜交易中心、日用品销售市场及配套服务为一体的标准化民生市场,也是滇西首个“五星级”农贸市场。市场总面积达8100平方米,包含水果区、蔬菜区、鲜肉区等共212个实体摊铺,还提供APP互联网平台购物、配送服务。市场的运营为广大海东新区居民提供了一个“设施先进、功能完善、管理规范、环境优美、购物方便、品种齐全、安全卫生”的采购环境,有效满足海东新区居民的日常生活食品需求。

据了解,二期海洋极地世界项目将建成一座有着国际一流水准的现代化大型海洋水族馆,是滇西唯一的大型水生物主题展示海洋馆,也是我国最大的海洋水族馆之一,预计于2019年春节建成开放,将填补滇西主题旅游市场的空白,增加大理的旅游资源,为滇西地区的群众提供最优秀的海洋科普和教育基地。项目以海洋馆为核心,海洋主题商业街区、商埠园标准化综合市场和海豚酒店三大主题商业为配套,进行规划和建设。

当天,商埠园标准化综合市场管理方与30多家合作单位和商家进行了合作签约。

记者 杨 辉

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行