网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 副省长王显刚到我州调研督导洱海保护治理等工作 > 正文

副省长王显刚到我州调研督导洱海保护治理等工作

2018-10-29 09:39:55
阅读:

来源:大理时讯

10月25日,副省长王显刚到我州调研督导洱海保护治理等工作。

王显刚在州委副书记、州长杨健的陪同下,先后到大理火车站、海东镇塔村、龙龛码头、洱滨村,实地调研督导大理火车站提升改造项目规划建设、洱海保护“三线”划定拆迁安置和洱海保护治理工作。

在实地调研后,王显刚在大理龙山国际会议中心主持召开调研汇报会。王显刚认真听取工作情况汇报后指出,大理州切实提高政治站位,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,紧紧围绕水质目标抓好洱海保护治理,突出抓好“三线”划定拆迁安置等各项工作。通过努力,洱海流域截污治污工程体系如期闭合运行,“三线”划定和农业面源污染防治“三禁四推”加快推进并取得了阶段性成效。

王显刚强调,洱海保护治理既是一项重大的生态战略,更是一项重大的政治任务,工作永远在路上,没有休止符。洱海保护治理具有复杂性、艰巨性和长期性。目前洱海水质稳定向好的拐点尚未出现,洱海保护治理处于最艰难的关键时期,实现洱海水质根本性改善任务艰巨。王显刚要求,在下步工作中,大理州要牢记习近平总书记“一定要把洱海保护好”的嘱托,把洱海保护治理作为压倒性的任务,摆在压倒性的位置,形成压倒性的态势,坚决按照省委、省政府的部署和要求,坚持水质就是硬道理,盯牢、锁定、细化“洱海水质稳定并持续向好”目标,全力做好洱海保护治理各项工作,确保实现今年6个月全湖水质达II类,力争7个月达II类,确保主要考核指标稳定向好。

王显刚强调,当前,洱海保护“三线”划定工作进入实质性阶段,要聚焦拆迁工作,进一步加大工作力度,压实工作责任,优化工作方案,列出任务清单,明确工作措施,细化时间表、路线图,把工作做实做细,确保今年底前完成拆迁任务。要做好科学规划设计,高标准、高质量地建设好生态搬迁点,让拆迁群众满意。要抓紧完成联调联试,确保截污治污体系年底前全面达标运行。要进一步巩固非煤矿山整治成果,抓好生态恢复工作。要坚持科学治理方向,突出源头治理,抓好洱源县各项保护治理工作,抓好海东面山绿化和生态修复,确保洱海水质稳定并持续向好。

杨健在汇报会上作表态发言。他说,全州上下将进一步提高政治站位,把习近平总书记“一定要把洱海保护好”的殷殷嘱托刻在骨子里,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把省委、省政府的决策部署落到实处,认真抓好中央环保督察反馈意见的整改落实,下定决心、攻坚克难,让洱海保护治理形成压倒性态势,加快推进洱海保护“三线”划定拆迁工作,进一步做深做细做实群众工作,深入推进洱海流域“三禁四推”工作,全力打好洱海保护治理攻坚战,确保洱海水质稳定并持续向好。

省水利厅厅长刘刚,省生态环境厅副厅长王天喜,副州长傅希,市委副书记、市长杜淑敢,市委常委、常务副市长赵永祥等领导参加调研。 记者 王淑云 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行