网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市妇女第八次代表大会召开 > 正文

大理市妇女第八次代表大会召开

2018-10-17 09:16:00
阅读:
来源:大理时讯

10月15日至16日,大理市妇女第八次代表大会召开。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员全市妇女务实创新、砥砺前行,为全面建成小康社会、推进大理绿色发展共享发展跨越发展贡献智慧和力量。

会议指出,五年来,全市妇联组织不断壮大,妇女事业发展环境全面优化,广大妇女服务经济社会发展的能力不断提升,在各行各业各条战线展示了新时代妇女的风采。各级妇联组织团结带领广大妇女围绕中心、履行职能,全面加强妇女儿童工作,思想引领进一步强化,创业就业进一步拓宽,妇女维权进一步加强,家庭建设进一步推进,关心关爱进一步深化,“两规”实施进一步推动;围绕经济社会、洱海保护、脱贫攻坚、精神文明建设、巾帼志愿服务建功立业等中心工作,市妇联通过狠抓基层组织建设、妇女干部能力建设、妇联干部作风建设,不断创新工作方式,增强妇联组织活力,展现巾帼风采,谱写了新时代妇女事业发展新篇章。

会议强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。今后五年是我市全面建成小康社会的关键时期,全市各级妇联要团结引领妇女,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大以及中央和省州党委群团工作会议精神,认真履行代表和维护妇女儿童合法权益、促进男女平等的基本职能,切实贯彻五大新发展理念,牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性这条主线,突出“巾帼心向党·建功新时代”主题,增强“团结教育、维护权益、服务群众”三大能力,实施“团结引领、巾帼建功、巾帼维权、巾帼文明、巾帼脱贫、美丽家园、强基固本”七大行动,着力把妇女工作阵地做实、品牌做优、队伍做强,团结动员全市广大妇女为加快建设美丽幸福新大理而努力奋斗。

市委副书记李金灿在会上讲话。他说,过去五年,全市经济社会快速发展,妇女地位持续提升,妇女作用充分发挥,妇女事业蓬勃发展。全市广大妇女以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,在各个领域、各条战线勇挑重担、锐意进取,为全市经济社会发展作出了重要贡献,涌现出了全国“最美家庭”“三八红旗集体”“三八红旗手”、全省“五好文明家庭”、州市“巾帼建功标兵”等一大批先进典型,充分彰显了大理市女性的优秀品质和时代风采。各级妇联组织紧紧围绕全市中心工作,发挥优势、主动作为、服务大局,为促进全市妇女事业健康发展、夯实党执政的群众基础作出了突出贡献。希望全市广大妇女志存高远,在推动全市改革发展的生动实践中再展风采;全市妇联组织认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功;全市上下凝心聚力,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩。

州妇联主席文慧君到会指导并讲话。

市妇联主席李建梅代表市妇联第七届执行委员会作工作报告。

会议审议通过市妇联第七届执委会工作报告,选举产生了市妇联第八届执委会常委、主席、副主席;表彰了妇女工作先进集体和先进个人。

团市委代表人民团体致贺词。市委常委、市委宣传部部长杨文广,市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮,副市长张星等领导出席开幕大会。市委常委、市委办主任时荣主持会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行