网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 中共大理市委第三巡察组进驻中共大理市委老干部局开展巡察 > 正文

中共大理市委第三巡察组进驻中共大理市委老干部局开展巡察

2018-10-10 16:27:13
阅读:

根据中共大理市委统一部署,市委第三巡察组10月10日进驻中共大理市委老干部局开展巡察工作。市委巡察组主要受理反映中共大理市委老干部局领导班子及其成员以及下属单位负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

市委巡察组将在中共大理市委老干部局工作40天,巡察期间( 10月10日—11月18日)设值班电话:15750206907。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。邮政地址:大理市海东行政办公区党群楼四楼第三巡察组办公室。

10月10日,市委第三巡察组巡察中共大理市委老干部局工作动员会召开,巡察组段金梁组长就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室陶庆林同志传达了上级巡察工作精神,中共大理市委老干部局局长刘茂林主持会议并作表态发言和工作汇报。

会上巡察组段金梁组长结合巡察的主要任务,巡察方式,巡察要求等方面作了动员讲话,并指出市委老干部局领导班子要在思想认识、责任担当、方法措施上紧跟中央要求,认真落实全面从严治党主体责任。领导干部要发挥表率作用,带头维护党纪党规的严肃性和权威性,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,在巡察中坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,切实解决管党治党失之于宽、失之于软和主体责任缺失、监督责任缺失等问题。

市委老干部局局长刘茂林同志在表态发言时表示:坚决贯彻落实好中央和省、州、市党委关于巡察工作的决策部署;积极主动、绝对坦诚、密切配合、不折不扣落实巡察工作安排;严格按照市委巡察组的要求,自觉主动接受巡察监督,用巡察的工作实效助力我市老干部管理服务工作创新、跨越发展!

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行