网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 大理市洱海保护治理工作推进会召开 > 正文

大理市洱海保护治理工作推进会召开

—— 傅希出席 高志宏讲话 杜淑敢主持

2018-10-08 11:19:20
阅读:
来源:大理时讯

10月6日,我市召开洱海保护治理工作推进会,传达学习近期省州关于洱海保护治理“七大行动”“三线”划定等工作重要指示精神,分析研判当前工作中存在的困难和问题,部署今年后3个月工作,进一步统一思想,鼓舞干劲,全力冲刺洱海保护治理年度目标任务。

副州长、州“七大行动”指挥部指挥长傅希出席会议并对大理市洱海保护治理工作给予充分肯定。傅希强调,当下是洱海保护历史进程中的关键节点,困难和机遇并存,大理市各级各部门要肩负起历史责任,超前谋划,提高标准,有效统筹指挥,高效推进落实,以科学精准的判断、超乎寻常的措施、拼死一战的作风,切实推进洱海保护治理工作。

市委书记高志宏出席会议并讲话。他指出,今年洱海保护治理各项工作任务艰巨,面临的形势依然严峻,要实现“流域入湖污染负荷明显下降,全湖水质总体稳定保持Ⅲ类(6个月Ⅱ类),主要水质指标持续改善,蓝藻水华得到有效控制”的年度目标,全市各级各部门要以时不我待、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,坚持目标导向和问题导向,加快推进截污治污工程体系排查整改及调试运行、农业面源污染“三禁四推”、“三线”划定、入湖河道水质改善等重点工作,抓实蓝藻防控工作,加大流域环境违法问题执法力度,强化宣传引导,坚决打好保水质防蓝藻战。

高志宏要求,全市各级各部门、指挥部、各乡镇、工作队要强化纪律,跟踪问效,以强效举措倒逼洱海保护治理各项工作责任落实,继续保持在洱海保护治理上“一天不松懈、一刻不停息”的工作态度,认清形势、转变思路、锁定目标,将洱海保护治理工作作为提高党员干部能力的“熔炉”、检验领导班子政绩的“考场”、发现使用人才的“擂台”,确保洱海保护治理工作不掉劲、不断线。各级纪检监察部门要加大执纪监督力度,严格监督检查,从严从快问责,敢于动真碰硬、铁腕执法,紧盯洱海保护治理工作中失职渎职,不作为、假作为、慢作为,违反作风建设等问题,狠刹洱海保护治理工作中的各种歪风邪气,让“慵、懒、散、慢、拖、推”无立足之地。

市委副书记、市长杜淑敢主持会议并要求全市各级各部门要进一步坚定信心和决心,两个指挥部要强化调度指挥、协调服务,强化信息共享、上下联动,及时研究、分析、解决工作中存在的困难问题,及时研究制定针对性强、可操作性强的办法措施,促进各项工作扎实推进;各乡镇党政主要负责人要坚持一线工作法,亲自组织协调、组织分析、解决问题、突破难点,持之以恒抓好辖区内各项工作落实;各乡镇工作队要珍惜机会、主动作为,学在一线、干在一线,督促指导和协助乡镇抓好工作落实;市级各部门要主动对接国家部委和省州相关单位,积极争取国家和省级的政策、项目、资金支持,扎实推进环湖截污工程调试、“三线”划定、“三禁四推”、城乡统供水、蓝藻应急处置等重点工作,以更高的标准和更严的要求打好洱海保护治理攻坚战。

市委、市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长,“两区一委”分管领导,市“七大行动”指挥部、“三线”划定指挥部副指挥长、各工作组组长和派驻乡镇工作队队长;市政府办、市国土资源局、市规划局、市旅游文体广电局、市市场监管局、市水务局、市环保局、市审计局、市发展改革局、市林业局、市交通运输局、市住建局、市农业局、市财政局主要领导及各镇(办事处)党委、政府主要领导;环湖截污(一期、二期)指挥部、洱海生态公司、大理水务公司项目评估公司、苍洱投资公司、大理天作测绘规划院有限公司、云南同元土地事务有限责任公司负责人参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行