网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 杜淑敢主持召开市政府九届二十五次常务会议 > 正文

杜淑敢主持召开市政府九届二十五次常务会议

2018-10-08 11:16:40
阅读:
来源:大理时讯

9月29日,市人民政府市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第二十五次常务会议。

会议传达了省、州近期关于洱海保护治理的重要会议精神和省委、省政府领导的重要批示、指示精神。会议指出,今年以来,全市上下全力以赴推进流域“两违”整治、村镇“两污”治理、面源污染减量、节水治水生态修复、截污治污工程提速、流域综合执法监管、全民保护洱海“七大行动”和“三线”划定等工作,洱海水质得到明显改善,取得了阶段性成效。会议要求,当前水质形势依然严峻,全市各级各部门要牢记嘱托、认清形势,坚定抓好洱海保护的信心和决心;要保持定力、拿出士气,以更高更严的标准,打好洱海保护攻坚战;要强化管理、严明纪律,扎扎实实加速推进“三线”划定、“三禁四推”等工作,力争11月、12月水质均达到Ⅱ类。当前,还要做好经济普查、脱贫攻坚等主要工作。

会议研究通过了大理市深化律师制度改革实施方案。为进一步深化律师制度改革,充分发挥律师在法治大理建设中的重要作用,为大理市全面建成小康社会提供优质高效的法律服务,根据省州相关精神,市司法局拟定了《大理市深化律师制度改革实施方案》。方案主要从切实保障律师依法执业、规范律师事务所和律师执业行为、切实加强律师队伍建设、充分发挥律师在法治大理建设中的重要作用等四个方面明确了我市深化律师改革的内容。会议要求,党的十九大对民主法治建设提出了新的更高要求,立足市情和法治建设实践,要紧紧围绕全面推进依法治国的总目标,抓住制约大理市律师事业健康发展的突出问题,不断深化律师制度改革,强化律师队伍建设,为大理市全面建成小康社会提供优质高效的法律服务。

会议还研究通过了棚户区改建、海开委土地性质调整等相关事宜,并集体学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行