网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市组织工作会议召开 > 正文

全市组织工作会议召开

—— 杜淑敢出席并讲话

2018-09-13 10:07:00
阅读:

9月11日,全市组织工作会议召开,深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,贯彻落实全国和省州组织工作会议精神,全面总结党的十八大以来我市党的建设和组织工作取得的成绩,研究部署今后五年主要任务。

市委副书记、市长杜淑敢出席会议并讲话;市委副书记李金灿主持会议;市委常委、市委组织部部长谢莉在会上对组织工作作要求。

会议指出,党的十八大以来,全市各级基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全市党的建设和组织工作稳中有进,党的政治建设全面加强,干部队伍素质有效提升,党的基层基础扎实稳固,人才强市战略深入实施,从严治党责任坚决有力,为全市绿色发展共享发展跨越发展提供了坚强组织保证。

会议强调,做好全市党的建设和组织工作,必须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚定不移全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线;要深入贯彻全国、全省、全州组织工作会议精神,围绕洱海保护、脱贫攻坚、经济发展、乡村振兴、全国文明城市创建等重点工作,聚焦主责主业,解决突出问题,强化担当作为,统筹推进组织体系建设、干部人才队伍建设,全面提升新时代组织工作水平。

会议要求,在今后的组织工作中,要以党的政治建设为统领,开创党的建设和组织工作新局面。全市各级各部门和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,加强党性修养,坚持“两个坚决维护”,贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,进一步锻党性、凝党心、集党力。要以提升基层组织力为重点,着力打造基层党组织优势化品牌。要不断加强党的组织体系建设,不断提升基层党组织的政治功能,不断提升基层党组织的组织力,不断加强和完善城乡社区治理体制机制,不断加强党的作风建设,在健全、建强基层组织体系上着力,抓基层打基础,切实提升基层党组织的组织力,全面夯实党的执政根基。要强化担当作为,建设新时代高素质专业化干部队伍。要统筹抓好干部队伍的建、管、用等环节,注重干部综合能力素质培养,抓实干部考核评价,加强干部选拔任用,坚持从严管理干部,激发干部担当活力和发现培养优秀年轻干部,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要以实施人才强市战略为抓手,搭建引才聚才大平台。要以发展需求为导向,遵循人才成长规律,进一步完善人才机制体制,释放人才创新创造创业活力,助推全市高质量跨越式发展。

会议宣读了关于命名大理市第四届优秀高层次人才的决定,并向获得命名的人员颁发证书。

会前,与会人员还开展了以加强基层党的建设为主题的现场观摩活动。

市政协主席薛伟民,市委常委、市委宣传部部长杨文广,市委常委、市纪委书记、市委监委主任张琮出席会议。“两区一委”分管领导,市级各相关单位负责人,各乡镇(办事处)负责人,大理市第四届优秀高层次人才,市委组织部全体干部职工参加会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行