网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市“质量月”活动启动 > 正文

全市“质量月”活动启动

2018-09-13 10:03:00
阅读:
来源:大理时讯

9月11日,大理市2018年“质量月”活动启动仪式暨宣传咨询服务活动举行。

据了解,今年“质量月”活动的主题是“加强市场监管,建设质量强国”。围绕这一活动主题,我市将开展内容丰富、形式多样的活动,再次把全市“全国质量强市示范城市”创建活动推向高潮。

我市现阶段正在开展的创建“全国质量强市示范城市”活动,是贯彻落实党中央关于“质量强国”的战略部署,全面提升城市发展质量水平而开展的一项重要活动。据介绍,自去年开展“全国质量强市示范市”创建活动以来,全市城市质量基础保障日趋完善,城市质量工作组织不断增强,质量宏观管理初见成效。目前,全市拥有云南名牌22个、大理名牌9个、质量走廊示范单位6个、云南省政府质量奖提名奖1个;有效注册商标3627件,其中中国驰名商标6件;创建2个中小学质量教育基地,1个诚信示范街区。2017年,全市创建学校食品安全规范化管理试点2个,食品农产品市场规范化管理试点1个,餐饮服务食品安全规范化管理试点5个,农村集体聚餐固定场所规范化管理试点3个。

在当天启动仪式现场,参加活动的各相关单位还开展了宣传咨询服务活动,免费为市民鉴定珠宝、查验眼镜度数,发放2018年全国“质量月”宣传专刊等宣传资料,同时还开展了创建“全国质量强市示范城市”市民满意度调查,努力营造人人关心质量、重视质量、参与质量管理的浓厚氛围,为全市品牌经济高质量发展和社会进步作出新的更大贡献。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行