网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 杜淑敢主持召开市政府九届二十四次常务会议 > 正文

杜淑敢主持召开市政府九届二十四次常务会议

2018-09-12 10:29:43
阅读:
来源:大理时讯

9月10日,市人民政府市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第二十四次常务会议。

会议研究审议并原则通过了洱海流域农业面源污染综合防治、洱海流域保护治理目标责任书等洱海保护治理方面工作议题。会议指出,通过全市各级各有关部门的共同努力,洱海保护治理“七大行动”各项工作有效推进,洱海环湖截污工程实现提前闭合调试运行,主要入湖河道综合治理工程完成建设,洱海保护治理取得了阶段性成效。会议要求,全市各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识加强农业面源污染综合防治、发展生态循环农业是推进洱海流域水环境综合治理,全面打赢洱海保护治理攻坚战的紧迫任务和现实需求,也是推动高原特色现代农业高质量发展,助推乡村振兴的重要任务。要通过全面抓实洱海流域农业面源污染综合防治各项措施,全力打造世界一流“洱海绿色食品牌”,推动形成绿色生产方式和生活方式,促进洱海水质稳定并持续向好,实现流域农业的可持续发展和自然资源的永续利用。

会议研究审议并通过了大理市部分城市公交线路票价调整事项。为进一步加强市公共汽车公司场站建设、车辆更新、服务质量提升等软硬件设施建设,在前期已开展社会风险评估、组织召开听证会的基础上,会议同意对市公共汽车公司部分城市公交线路进行票价调整。会议要求,市公共汽车公司和市级有关部门要进一步加强运营管理,不断优化完善公交场站建设、加强公交车辆保洁、倡导驾驶人员文明行车、提升服务质量,在不断挖掘市场潜力、实现企业可持续发展的同时,充分发挥市公共汽车公司公益性效益和作用。

会议研究审议并通过了加强公安基础设施建设相关事项。会议指出,近年来,市公安局、市交警大队工作成效明显,全市社会治安持续好转,交通秩序日趋规范有序,人民群众安全感满意度稳步提升。会议要求,市公安局、市交警大队要严格执法、文明执法,依法加强社会治安和交通秩序管理,并探索建立与纪检监察、文明办、新闻媒体联合工作机制,加大违法违规行为、不文明行车等行为曝光力度和联合惩戒力度。

会议通报了市第九届人民政府第二十三次常务会议决定事项落实情况;通报了干部任免事项。

会议还研究了其他事项,集体学习了中央、省、州相关文件精神。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行