网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市庆祝第34个教师节大会召开 > 正文

我市庆祝第34个教师节大会召开

2018-09-10 14:23:56
阅读:
来源:大理时讯

9月7日,我市召开庆祝第34个教师节大会,回顾总结全市教育事业发展情况,表扬鼓励工作中涌现出的先进单位和个人,进一步推进“文教兴市”战略,弘扬尊师重教的良好社会风尚,营造尊重知识、尊重人才、尊重教师的良好社会氛围。

近年来,我市坚持教育优先发展,紧盯教育资源总量不足、城乡发展不平衡等短板和问题,持续改善教育基础设施设备条件,扎实推进基础教育优质均衡发展,大力发展现代职业教育,全面提升教师队伍综合素质和教学质量,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势,教育布局日益完善,师资队伍结构进一步优化,义务教育、职业教育、特殊教育体系基本完善,各级各类教育协调发展,综合教学实力和质量显著提升。

市委副书记、市长杜淑敢在会上作讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全体教师和教育战线上干部职工致以崇高的敬意及节日的问候,向受表扬的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心感谢。

杜淑敢要求,我市要坚持项目推动,进一步整合优化教育资源,强化教育基础设施建设工作,组织实施好下关三小、市少艺校迁建、下关北市区九年制学校新建等项目;坚持改革创新,进一步激发教育发展潜力,做大优质教育资源,提升学校内涵发展水平,深化人才培养机制改革,建设一批有特色、高水平、影响力强的民办学校,推动公办教育与民办教育互相促进、共同发展;坚持德才兼备,进一步优化教师人才队伍,健全落实师德建设长效机制,加强校长队伍建设,着力提升师资素质能力,积极推进校长教师交流轮岗工作,培养一支师德高尚、业务精湛、结构优化、充满活力的教师队伍;坚持深化教研,抓实教学改革,加快转变教育理念,解放思想、大胆探索,激发办学活力,推动学生全面发展,促进教育教学质量提升;坚持广泛动员,各级各部门要增强全局观念和服务意识,确保有关政策衔接落实到位,做到齐抓共管,努力形成全社会兴学助教的良好工作格局。他同时希望全市广大教师忠诚于教育事业,强化责任担当,坚守职责使命,富有师德师爱,积极创新实践,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

市委副书记李金灿主持会议。

市委常委、市委宣传部部长杨文广在会上宣读《市委、市政府关于通报表扬2017—2018学年教育系统先进单位和优秀个人的决定》;副市长木杏云宣读《市委、市政府关于通报表扬2017—2018学年捐资助学先进单位和先进个人的决定》。

会上,市委、市政府对下关一中等32个教育工作先进单位、董泽波等95名优秀教师、张敏等5名优秀教育工作者、云南实力控股集团有限公司等13个捐资助学先进单位、张建全等18名捐资助学先进个人进行通报表扬。

市政协主席薛伟民,市委常委、市委办主任时荣,市人大常委会副主任张晋芬等领导出席会议。

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行