网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏杜淑敢调研教育事业发展情况 > 正文

高志宏杜淑敢调研教育事业发展情况

2018-08-21 10:11:00
阅读:
来源:大理时讯

8月20日,市委书记高志宏,市委副书记、市长杜淑敢对我市教育事业发展情况进行调研。市人大常委会主任陈东发,市委常委、市委办主任时荣,副市长木杏云,市政协副主席杨晓涛等领导参加调研。

近年来,在市委、市政府的坚强领导和各级各部门的大力支持下,我市教育工作紧紧围绕打造滇西教育中心目标,以改革创新为动力,以提质增量、改善服务为主线,着力在优化队伍、加强基础设施建设、强化管理等方面下功夫,各项工作不断向前推进,全市教育教学质量逐年提升,教育事业呈现出良好发展态势。

高志宏、杜淑敢一行先后到下关四中正阳校区、州幼儿园、州实验小学、下关一中、下关三小搬迁建设项目现场、少艺校整体迁建项目现场、下关一中初中部和大理新世纪中学,了解学校基本情况,听取学校在建项目进展情况汇报,了解学校存在的困难和问题。每到一处,市领导向学校教职工致以教师节的问候,向每所学校为大理市教育事业发展所作出的贡献表示感谢,认真分析学校存在的困难和问题,帮助学校出主意想办法。

高志宏指出,我市教育事业近年来取得了长足进步和飞速发展,教育教学取得的成绩有目共睹,但存在的问题也显而易见,要认真分析问题,找准症结所在,采取行之有效的办法,迎难而上,促进教育事业科学健康协调发展。此次调研的学校都是州、市窗口示范学校,希望进一步发挥示范引领作用,大力支持我市教育事业发展,为全市经济社会各项事业发展作出新的更大贡献。

高志宏要求,学校在建项目要严格抓好规划、监理、建设、资金管控等工作,在安全施工的前提下,按时按质高效完成建设任务;教育部门要抓好项目统筹工作,严格监管,确保项目如期投入使用;市级有关部门要履职尽责,服务好项目建设,确保在建项目顺利实施。

高志宏强调,全市要继续营造关心教育、重视教育的决心和良好氛围,牢固树立州、市教育一盘棋的思想,继续把教育这一惠及千家万户的民生事业做好;市级各部门要齐抓共管,共同支持教育事业发展;教育主管部门要进一步增强抓好教育工作的主动性、统筹性和全局性,领导分工,各尽其责,抓实党建,抓好教师队伍建设,提高整体素质,不忘初心,巩固成果,鼓足干劲,促进发展。

杜淑敢说,此次调研的学校品牌好、建设好、发展好,令人振奋,很受鼓舞,学校建设的经验值得市级学校学习,希望州级学校加强与市级学校的互动、交流和学习,共同推动大理教育事业发展。他表示,市委、市政府将一如既往重视教育事业发展,全力以赴支持学校建设,认真分析、研究和解决学校存在的困难和问题,改善学校办学条件,促进教育事业均衡、协调、可持续发展。

州教育局、市政府办公室、市委督查室、市委编办、市政府督查室,市发改、财政、住建、规划、国土、人社、教育等部门及下关镇领导参加调研。(图为高志宏、杜淑敢等市领导在下关四中正阳校区调研)

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行