网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市首个液体有机肥加肥站成立 > 正文

我市首个液体有机肥加肥站成立

2018-08-16 10:04:24
阅读:

来源:大理时讯

8月14日,“荣巍”液体有机肥加肥站在喜洲镇作邑村大丽路西侧成立并投入营运。这是我市首个液体有机肥加肥站,也是我市在改良土壤、防治面源污染、保护洱海方面的一次新的尝试。

“荣巍”液体有机肥加肥站由云南鑫业农业科技有限公司投资建成,公司以保护洱海为己任,以实现农业绿色发展为目标,通过技术服务发展客户,依靠科技创新造福农业。面对部分农民盲目施肥的现状,“荣巍”液体有机肥专注植物营养缺素,针对植物的营养需求对症下药,做到有肥而不乱用、绿色而不污染,为植物健康生长提供安全保障。

液体有机肥具有养分含量高、营养全面、速溶性快、杂质少、肥效快、吸收率高、使用方便、多功能化、施用安全等优点,是符合现代农业发展方向的肥料。“荣巍”液体有机肥自去年在我市推广使用以来,目前已有100多家种植大户、农业合作社施用。位于喜洲镇的田鑫红梨专业种植合作社负责人表示,使用液体有机肥以后,果品质量得到了提升,土壤得到了保护。

当天,加肥站工作人员与农户代表、农业合作社负责人相互沟通交流,市农业局、市供销社、市劳转办、农广校等单位相关负责人应邀到现场进行指导。为推广使用“荣巍”液体有机肥,加肥站对市辖区各大农业合作社实施优惠,免费赠送8升左右的液体有机肥,每升液体有机肥可施肥农田约4亩。   记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行