网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 剑川县考察团到我市考察学习 > 正文

剑川县考察团到我市考察学习

2018-08-13 10:07:41
阅读:

来源:大理时讯

8月10日,由剑川县委书记聂金辉带队的剑川县考察团到我市,对我市基层党建、洱海保护、城乡规划管理、海东开发及企业发展、学校建设等工作进行考察学习。

市委书记高志宏,市委副书记、市长杜淑敢,市委副书记李金灿,市人大常委会主任陈东发,市政协主席薛伟民,市委常委、市委组织部部长谢莉,市委常委、市委办主任时荣,副市长袁春城陪同考察。

近年来,我市紧紧抓住习近平总书记考察云南和考察大理的重大历史机遇,在省州党委、政府的坚强领导下,坚持以建设“带动区域发展的滇西中心城市、山清水秀的生态宜居城市、国际知名的旅游度假城市、文明和谐的民族团结示范城市”为目标,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,千方百计稳增长,改革攻坚破难题,专项整治保生态,改善民生促和谐,从严治党聚合力,全市经济社会呈现平稳健康发展的良好态势。2017年全市完成生产总值379.68亿元,增长8.1%;一般公共财政预算收入31.67亿元,增长5.33%;规模以上固定资产投资315.16亿元,增长6.0%;规模以上工业增加值104.14亿元,增长6.5%;旅游社会总收入292.58亿元,增长18.59%;接待海内外游客1674.27万人次,增长11.05%。城镇常住居民人均可支配收入34014元,增长9.0%;农村常住居民人均可支配收入14662元,增长10.0%。

当天,剑川县考察团先后深入下关镇鸳浦社区、大理洱海科普教育中心、来思尔乳业有限责任公司、湾桥镇古生村、欧亚乳业有限公司、北附育英实验学校、海东新区双创中心、海东标准化综合市场、滇西国际商贸物流基地,考察我市基层党建、洱海保护、城乡规划管理工作以及海东开发项目规划建设管理、企业发展、美丽乡村建设等情况。每到一地,考察团都认真听取情况介绍,了解我市相关工作开展情况,并针对剑川县与我市的共同点和差异进行比对分析,提出问题展开讨论,探求一条城镇发展新路子。

高志宏对剑川县考察团到我市交流互动表示欢迎,并向考察团介绍我市洱海环湖截污工程、海东面山绿化、美丽乡村建设等重点工作开展情况。高志宏表示,剑川县在民俗文化保护、产业结构调整等方面取得的经验值得大理市学习,希望通过横向交流、相互学习,进一步把大理市的工作做得更好。

剑川县考察团表示,感谢大理市为此次考察作出精心安排,参观的点很具代表性,介绍的发展思路很清晰。大理市在基层党建、生态文明建设、城乡规划发展和企业扶持发展等工作取得了很好的经验,理念超前、工作到位,城市建设描绘的蓝图令人振奋,值得认真借鉴和学习。希望在今后的工作中,双方进一步加强沟通、交流与合作,共同推动两地经济社会健康持续发展。

记 者 李俊波 实习生 柴雨馨 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行