网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市多措施抓实2018年高校毕业生实名制报到工作 > 正文

我市多措施抓实2018年高校毕业生实名制报到工作

2018-08-09 10:16:24
阅读:

来源:大理时讯

为抓实2018年高校毕业生实名制报到服务工作,市就业局采取多项措施,全面推行高校毕业生一站式报到服务,为高校毕业生报到、就业保驾护航。

加大宣传,优化服务。通过“大理市就业”微信公众号及时发布高校毕业生报到指南、就业创业政策、岗位信息,积极为毕业生提供报到登记、《就业创业证》办理、求职应聘、政策咨询等一站式服务。

设立窗口,精心服务。将高校毕业生报到服务窗口设立在明显位置,安排3名专职工作人员在窗口服务,为高校毕业生提供一站式报到登记、政策咨询服务。

自助录入,精准服务。为保证高校毕业生姓名、身份证号、毕业院校、所学专业、家庭住址、联系电话等内容精准录入信息系统,在工作人员指导下,实行来报到的高校毕业生自助录入基本信息,有效提高了数据录入的效率和准确率。

认真回访,贴心服务。定期不定期对已报到的高校毕业生进行电话回访,及时了解他们的就业状况,大力宣传就业创业相关政策和解答问题咨询,为高校毕业生实现就业提供信息保障。

据悉,截至7月,全市共有1423名高校毕业生完成实名制报到。

杨明磊

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行