网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市加强宣传引导唱响改革发展主旋律 > 正文

我市加强宣传引导唱响改革发展主旋律

2018-08-09 10:10:17
阅读:

来源:大理时讯

今年以来,我市加强主题宣传、媒体宣传、社会宣传和舆论引导,唱响主旋律,传播好声音,激发正能量,宣传工作在服务大局中发挥作用,在改革创新中增强活力,在全面推进中凝聚力量,为全市绿色发展共享发展跨越发展统一思想、凝聚力量。

加强主题宣传。市级媒体推出“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新思想新气象新作为”专栏,及时报道全市各级各部门学习贯彻落实党的十九大精神情况,深入反映全市各族干部群众学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下不忘初心、奋发进取的典型事迹和良好风貌,展现全市各级党委、政府带领各族群众砥砺奋进、开启新征程的时代轨迹。今年以来,中央和省、州、市级媒体围绕洱海保护、脱贫攻坚、深化改革、文明创建、“两提”活动等重点工作,推出主题宣传报道280篇次,为全市中心工作开展营造了良好氛围。

加强媒体宣传。充分发挥市“两台一报”的主体作用,主动与中央和省州级主流媒体沟通联系,争取上级媒体支持,在上级主流媒体的重要版面、重要时段进行宣传报道,进一步坚定信心、鼓舞士气、提振精神、注入正能量,动员和引导干部群众自觉参与到洱海保护、脱贫攻坚等重点工作中。今年以来,组织、协助中央级、省级媒体开展集中采访活动7次。中央级媒体刊播洱海保护治理等有关大理的宣传报道54篇次,省级媒体刊播61篇次,州级媒体刊播123篇次,市级媒体刊播271篇次。其中,人民网刊发了《大理古生村:建设让人“记得住乡愁”的美丽乡村》,《光明日报》刊发了《用“三清洁”擦亮苍山洱海》,央视《新闻联播》头条播出了《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新篇章》,《云南日报》刊发了《大理市划定洱海生态环境保护蓝线、绿线、红线——永葆“母亲湖”碧波荡漾》,对大理生态文明建设工作进行了宣传报道。

加大社会宣传。在全市交通节点、人员密集场所,制作社会主义核心价值观、洱海保护治理“七大行动”“三线”划定等宣传标语、公益广告14214余幅,积极引导社会舆论。

加强舆情监测引导。加强舆情监测,今年以来编制报送《重要舆情专报》4期、《舆情通报单》77期。同时,制定舆论引导工作预案,完善网络舆情监测机制,强化对门户网站、微博、论坛等平台网上言论的监测和收集,对苗头性、倾向性、热点性问题及时进行分析研判,认真做好舆情应对,及时回应社会关切,有效引导社会舆论。

本报通讯员

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行