网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 2018年青少年“中华魂”主题教育活动启动 > 正文

2018年青少年“中华魂”主题教育活动启动

2018-07-12 09:47:34
阅读:

来源:大理时讯

7月10日,我市举行2018年青少年“中华魂”主题教育活动启动仪式,对主题教育活动相关工作进行安排部署。

在中小学生中开展“中华魂”主题教育活动,是省、州关工委的一项重要工作部署,是加强青少年思想道德建设、促进青少年健康成长的一项重要工作,开展此项活动体现了党委、政府对加强青少年思想道德教育工作的关心和重视。

今年“中华魂”主题教育活动以“腾飞的祖国——改革开放四十年”为主题,覆盖全市167所中小学校81107名学生。活动将通过开展知识竞赛、演讲比赛、征文等青少年易于接受、乐于参与的活动,对青少年进行社会主义核心价值观教育,让青少年了解改革开放以来国家的伟大发展历程,在广大青少年中唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律,激励青少年刻苦学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

据了解,我市已连续8年开展“中华魂”主题教育活动,活动覆盖了全市167所中小学的青少年。8年来,我市坚持把开展“中华魂”主题教育活动常态化,充分发挥学校的主导作用、教师的引导作用、学生的主体作用,做到读书活动与课堂教学相结合、与养成教育相结合、与校园文化相结合;坚持用社会主义核心价值观引领青少年,把培育和弘扬以爱党爱国为核心的民族精神、改革开放和创新的时代精神融入到对广大青少年的主题教育活动中,进一步激发了新时代青少年“听党话、跟党走,爱祖国、爱家乡,立志成才、报效祖国”的情怀,对于引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观起到了潜移默化的作用。

市委常委、市委办主任时荣出席仪式并宣布我市2018年青少年“中华魂”主题教育活动启动。市人大常委会副主任张晋芬,副市长木杏云,州市关工委领导等出席启动仪式并为开展教育活动的学校赠送学习读本。

记者 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行