网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市政府九届二十一次常务会议召开 > 正文

市政府九届二十一次常务会议召开

2018-07-12 09:47:02
阅读:

来源:大理时讯

7月10日,市人民政府代市长杜淑敢主持召开大理市第九届人民政府第二十一次常务会议。

会议传达学习了省住建厅和州人民政府关于房地产市场监管工作会议精神。会议要求,“两区一委”和市级各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“房子是用来住的,不是用来炒的”重要指示精神,根据省、州的部署安排和全市进一步稳定商品住房市场有关问题的通知要求,坚决防范、查处“炒房”行为,严厉打击房地产领域各类违法违规行为,加大商品住房供给,加快推进保障性住房建设,科学研判房地产市场销售及价格监测分析,广泛宣传调控政策,引导理性消费观念,确保全市房地产市场平稳健康发展。

会议通报了省对市2018年脱贫攻坚工作督查情况。会议强调,全市各级各部门要对照督查发现的问题,立即抓好整改落实,特别要抓实档案资料规范化、产业扶贫组织化、项目库建设标准化工作,严格执行“三落实”,尽快补齐短板。要强化已脱贫群众的巩固提升,结合乡村振兴战略,着力开展公共服务水平提升、城乡人居环境提升、产业发展水平提升工作,进一步改善偏远自然村基础设施短板,不断改善贫困地区生产生活条件。

会议研究通过了洱海流域餐饮客栈整治规范、蓝藻应急处置、海东面山绿化等洱海保护治理方面的工作议题。会议要求,全市各级各部门要深刻认识洱海保护治理当前面临的形势,要围绕省州党委、政府的决策部署,紧盯“实现流域入湖污染负荷明显下降,全湖水质总体稳定保持Ⅲ类(6个月Ⅱ类),主要水质指标持续改善,蓝藻水华得到有效控制”的目标,举全市之力突出抓好“三线”划定、生态移民搬迁、工程建设、蓝藻应急防控、执法监管、作风转变等重点工作,以最坚决的态度、最强硬的措施、最大的决心全力以赴打赢洱海保护治理攻坚战。

会议还研究了其他事项,传达了州人民政府对2016年中央环境保护督察组反馈问题整改工作和推进本次“回头看”存在问题整改工作会议精神,集体学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要讲话精神、《云南省信访条例》等内容。             记者 自 然

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行