网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 九届市委第六轮巡察工作动员部署会召开 > 正文

九届市委第六轮巡察工作动员部署会召开

2018-07-12 09:42:48
阅读:

来源:大理时讯

7月10日,九届市委召开第六轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省州市党委关于巡视巡察工作的新部署新要求,对九届市委第六轮巡察工作进行动员部署,明确任务,提出要求,确保圆满完成第六轮巡察任务。

会议指出,党的十九大以来,党中央和省州党委对深化政治巡视巡察作出了一系列重大决策部署,出台了一系列制度规定,对巡察工作提出了更高的要求。全市巡察机构和巡察干部要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省州市有关文件、会议、制度精神统筹结合起来,全面系统学习,准确理解把握,紧密结合我市实际抓好贯彻落实;要做深做细巡察工作,高质量推进巡察全覆盖。

会议要求,结合我市巡察工作实际,市委第六轮巡察要重点围绕五个方面开展巡察。一是重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面开展巡察。二是重点围绕贯彻落实中央和省州市党委重大决策部署方面开展巡察。三是重点围绕落实意识形态工作责任制和选人用人方面开展巡察。四是重点围绕检查落实中央八项规定精神和整治“四风”方面开展巡察。五是重点围绕中央巡视“回头看”和省委第八巡视组巡视大理州、大理市反馈意见整改情况开展巡察。

会议强调,市委第六轮巡察时间紧、任务重,市委巡察办和各巡察组要加强工作统筹,合理安排部署,扎实有序推进,确保巡察监督实效。要规范巡察工作流程,抓好巡察各个环节。要严守巡察工作纪律,严格巡察工作权限。要创新巡察方式方法,多层面发现问题。九届市委第六轮巡察任务已经明确,各巡察单位要高度重视,积极配合巡察工作,认真抓好巡察整改,巡察办和各巡察组要以高度的政治自觉和政治担当认真组织、扎实推进,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长谢莉宣布了九届市委第六轮巡察市委巡察组组长、副组长授权决定及任务安排,市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长张琮作动员讲话。

市委巡察工作领导小组成员、参加九届市委第六轮巡察的第一至第五巡察组全体人员、市纪委副书记、市监察委副主任、市委巡察机构全体干部职工、市巡察人才库副科级以上干部、被巡察单位党组织主要负责人参加会议。

会后,州委巡察办信息督查科科长杨镇川应邀为参会人员开展巡察工作业务指导,以“严格巡察程序,规范巡察工作业务”为题,从巡察工作的要求和程序及方法、巡察报告的撰写、问题线索的移交和处置三个方面进行了详细讲解。

记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行