网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > “上海浦东-云南大理”劳务协作机制助力农村劳动力转移就业工作 > 正文

“上海浦东-云南大理”劳务协作机制助力农村劳动力转移就业工作

2018-07-10 09:43:56
阅读:

来源:大理时讯

为贯彻落实“上海浦东-云南大理”劳务协作相关工作,我市积极开展乡镇农村劳务经纪人培训、信息收集上报、强化招工信息发布等工作,有力推动农村劳动力转移就业工作。

自今年3月份起,我市组织开展辖区各乡镇农村劳务经纪人培训班,邀请云南人力资源开发有限公司对辖区各乡镇54名农村劳务带头人作专题培训。同时,市就业局、云南人力资源开发有限公司、各乡镇劳务经纪人三方分别签订劳务合作协议,实现政企合作与劳动力就业市场化运作,建立乡镇农村劳务经纪人网络,实现转移一人带动一片、转移一人致富一家的劳动力转移就业工作新局面,推动就近就地和市外转移就业工作。

与此同时,对辖区近期内用人单位需求的临时性用工岗位4.01万条信息进行收集汇总上报,积极与俊杰人力资源有限公司、伯乐人力资源有限公司进行对接协调。两家劳务中介公司都有自己的培训学校,且都是市人社局合作的定点培训学校,有一定的规模,用工规范,诚信守纪,口碑较好。强化招用工信息发布,利用“大理市就业微信公众号”和“太邑乡劳务服务之窗微信公众号”等宣传载体、各乡镇服务平台及劳务经纪人队伍,及时将上海浦东企业招用工信息在第一时间发布,基本实现了各乡镇信息资源互通共享。

记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行