网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 第五届亚洲龙舟锦标赛在大理圆满落幕 > 正文

第五届亚洲龙舟锦标赛在大理圆满落幕

2018-07-10 09:41:54
阅读:

来源:大理时讯

7月7日,由亚洲皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、云南省体育局、州政府、市政府共同承办,国家体育总局水上运动管理中心大力支持,州文化体育局执行,大理老城隍庙文化旅游产业发展有限公司协办的“2018年第五届亚洲龙舟锦标赛”在大理圆满落幕。

第五届亚洲龙舟锦标赛被列为国家体育总局A类赛事,比赛分为男子12人龙舟200米、500米直道竞速赛,女子12人龙舟200米、500米直道竞速赛,男女混合12人龙舟200米、500米直道竞速赛。亚洲龙舟锦标赛首次在中国举行,来自中国、缅甸、菲律宾、印度等国家和地区的8支队伍200多名运动员参加了此次比赛。

龙行风花雪月,舟荡洱海之上。上午9时,随着裁判员的比赛笛声响起,选手们开始了激烈的角逐,西洱河两岸、泰安桥和兴盛大桥上成千上万观看比赛的群众不停发出掌声和欢呼声,为参赛选手加油鼓劲。伴随着有强烈节奏感的鼓声,运动员们劈波斩浪,奋勇争先,一条条雕刻精美的龙舟在观众的助威呐喊声中飞快地驶向终点……

经过激烈角逐,菲律宾、泰国、中国代表队荣获男子组200米前三名;新加坡、中国、印度代表队荣获女子组200米前三名;中国、马来西亚、中国香港代表队荣获混合组200米前三名;菲律宾、泰国、缅甸代表队荣获男子组500米前三名;新加坡、印度、中国香港代表队荣获女子组500米前三名;缅甸、中国、印度代表队荣获混合组500米前三名。

比赛结束后,举行了颁奖仪式。

此次代表中国队参加比赛的队伍是上海海洋大学龙舟队。据了解,上海海洋大学龙舟队曾多次在国际、国内赛事中取得优异成绩,是上海市唯一获得中华龙舟大赛冠军的队伍。此次锦标赛中国队共有39名队员参加,平均年龄21岁,大部分队员都有5年以上的训练经验,技能和体能方面都比较有优势。经过两天的角逐,菲律宾、新加坡代表队以2枚金牌数并列第一,中国代表队最终取得1金2银1铜的好成绩,位列总奖牌榜第三。

记者 王淑云 李俊波

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行