网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 市九届人大常委会召开第十次主任会议 > 正文

市九届人大常委会召开第十次主任会议

2018-07-03 10:11:27
阅读:

来源:大理时讯

6月28日,市九届人大常委会召开第十次主任会议,专题听取我市高中阶段教育工作情况。

市人大常委会主任陈东发主持会议,市人大常委会副主任赵伯廉、张晋芬、章义、王庚明出席会议。

近年来,我市高度重视高中阶段教育工作,始终坚持将高中阶段教育改革发展作为全市基础教育的重要工作以及事关广大群众切身利益的民生工程抓紧抓实,坚持保质与增量并举、提高与普及同步的思路,不断加大资金投入,完善基础设施,加快改革创新,强化队伍建设,全市高中学校办学规模逐步扩大,教师队伍结构不断优化,教育教学质量稳中有升,滇西教育中心的影响力持续增强,高中教育事业呈现良好发展态势。目前,我市辖区内有普通高中14所、市属中等职业学校1所;高考一本率由2010年的26.89%提高到2018年的52%,一本率、重点率、600分以上人数连续15年蝉联全州第一。

会议认真听取了副市长木杏云所作的《大理市高中阶段教育工作情况汇报》和市教育局负责人所作的补充说明,市人大常委会办公室负责人所作的《大理市高中阶段教育工作情况的调查报告》。参会人员就促进普高教育均衡发展、建立健全激励机制等问题提出意见建议。

会议对我市高中阶段教育工作予以充分肯定。针对当前存在的困难和问题,会议要求,要以办人民满意的教育为宗旨,进一步促进教育公平和均衡发展,加大对高中阶段教育的投入;超前谋划,制订新高考后高中教育应变措施;深化教育体制改革,实施品牌教育工程,进一步重视职业教育,加大民办高中的扶持力度;不断夯实教育基础,强化教师队伍建设,建立教学激励机制,加强校园周边环境整治。

市人大常委会保留副县级待遇领导、各专工委室主任,驻市人大机关纪检监察组组长,市政府办、市财政局、市人社局、市国土局、市规划局、市教育局主要领导,大理旅游度假区管委会分管部门主要领导列席会议。

记者 彭黎明

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行