网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 高志宏杜淑敢慰问老党员困难党员和贫困户 > 正文

高志宏杜淑敢慰问老党员困难党员和贫困户

2018-07-02 09:35:11
阅读:

来源:大理时讯

“七一”建党节之际,6月29日,市委书记高志宏到太邑乡慰问老党员、困难党员和贫困户,向他们带去市委、市政府的问候和关怀,为他们送去慰问金和慰问品。

当天下午,高志宏首先到太邑乡政府集中慰问乌栖村老党员李学华、李世春,者摩村困难党员毕水香,太邑村困难党员杨四妹等老党员和困难党员。一见面,高志宏就向他们致以亲切问候:“在‘七一’建党节之际,我代表市委、市政府来看望大家,给大家带来一点心意。感谢大家为大理市、太邑乡以及各村发展所付出的努力和作出的贡献。”“太邑乡是贫困乡,通过几年的努力,脱贫攻坚工作取得了成效。在脱贫攻坚过程中,广大党员发挥了重要作用,感谢大家为太邑乡脱贫攻坚作出的贡献。”高志宏对大家说,在以后的发展中,要珍惜国家的关心和帮助,把产业培植好,树立不等、不靠的思想,努力让生活越过越好。希望广大党员一如既往地支持村里、乡里的工作,带领群众共同把自己的家园建设得更好,把产业培植得更好,让今后的日子越来越好。

高志宏还详细了解老党员和困难党员生活中需要解决的困难,认真听取他们对市、乡、村工作的意见和建议,并向他们送上了慰问金。

随后,高志宏到太邑乡者摩村走访慰问杨和全、茶满、竹节兰等贫困户,为每户贫困户送上慰问品。每到一户家中,高志宏都详细询问他们的家庭成员基本情况、收入情况、脱贫攻坚政策落实情况以及今后的发展打算,并鼓励他们树立信心、克服困难、走出困境,争取过上更好的日子。

在者摩村,高志宏还向驻村扶贫工作队队员了解驻村扶贫工作开展情况,鼓励他们坚定信念、迎难而上,努力完成各项目标任务,并叮嘱他们要坚守岗位、认真履职、踏实工作,多为老百姓办实事好事。

6月27日,市委副书记、代市长杜淑敢走访慰问凤仪镇部分困难党员和老党员,为他们送去党和政府的关怀和祝福,感谢他们为党和人民事业作出的积极贡献。

凤仪镇后山村委会第四村民小组党员罗勇今年54岁,是一名服役4年的退伍老兵,因自己患有高血压、痛风和妻子患有慢性病,生活比较困难。走进罗勇家,杜淑敢关切地了解他的身体情况,询问是否加入新农合、家里的主要经济来源等情况,并将慰问金送到罗勇手中,鼓励他要积极治疗,相信在党和政府的关怀、帮助下,生活一定会越过越好。在得知罗勇还是村民小组长后,杜淑敢向他仔细了解脱贫攻坚、化粪池建设、农危改等工作开展情况,希望他充分起到党员干部带头作用,努力把各项重点工作做好。杜淑敢还叮嘱随行的镇村干部要主动关心照顾辖区困难党员的生活,真心实意为他们解决生活困难。

随后,杜淑敢一行到锦阜村委会上迎凤小组看望95岁的老党员自卫。自卫老人于1956年入党,至今已有62年党龄,是村里年龄最大、党龄最长的老人。杜淑敢与老人亲切交谈,表达了诚挚的祝福,仔细询问他的身体状况及其一家人的生活情况,并送上慰问金,希望老人保重身体,有困难及时向组织反映。同时杜淑敢叮嘱有关部门和镇村干部要切实关心老党员的生活,希望子女照顾好老人,祝愿老人健康长寿、安享晚年。

杜淑敢指出,老党员是党的宝贵财富,曾经为国家、为家乡建设作出了积极贡献,如今还继续在社区、村里发光发热。相关部门要切实把老党员的冷暖放在心上,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,带着感情、带着责任解决他们的实际困难,把党对老党员的各项政策落实到位,把党和政府的温暖与关怀送到每一名党员身边。

记者 自 然 李俊波 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行