网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 州市机关义务植树活动在挖色镇举行 > 正文

州市机关义务植树活动在挖色镇举行

2018-06-14 10:06:28
阅读:

来源:大理时讯

6月13日,以“保护洱海、绿化海东”为主题的州、市级机关义务植树活动在挖色镇康廊村齐平山举行,来自州市机关及“两区一委”、挖色镇的干部职工积极参加活动,挥锹、培土、浇水,种下一棵棵树,为海东面山增添一抹新绿。

州委副书记袁丽娟作动员讲话并宣布“2018年州市机关义务植树活动”开始,副州长李琰主持。

李雄、朱建斌、邹子卿、高志宏、杜淑敢、李金灿、薛伟民等州市领导参加活动。

近年来,全州上下坚持生态优先,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,大力发展绿色经济、打造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化,全州生态文明建设成效明显,实现了森林面积、森林覆盖率连续双增长,为全州经济社会可持续发展提供了重要保障。

此次植树活动是我州践行“绿色发展”理念、落实习近平总书记“一定要把洱海保护好”殷殷嘱托、进一步筑牢洱海生态安全屏障的具体行动,也是各级领导干部和广大干部职工身体力行履行义务植树责任、改善洱海生态环境、推动可持续发展的创新实践,更是推动“洱海保护”和“海东绿化”有机融合的生动诠释。在今后的工作中,我州将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扛起“共抓大保护、不搞大开发”的政治责任,走生态优先、绿色发展之路,争当全国全省生态文明建设标兵。全州上下要立即行动起来,积极组织植树造林活动,广泛掀起植树热潮,补齐植绿增绿“短板”,提升大理绿色颜值,推动生态美丽家园建设,让苍洱大地绿起来,让生活环境美起来。

随后,参加植树活动的州市领导来到植树区域种树培土。

州市“四班子”领导、“两区一委”领导、市绿化委成员单位代表、挖色镇干部职工、大理州国家储备林建设洱海流域生态质量提升一期工程项目建设指挥部全体干部职工参加义务植树活动。

记者 杨 辉 摄影报道

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行