网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 我市开展农资打假杜绝坑农害农行为 > 正文

我市开展农资打假杜绝坑农害农行为

2018-06-14 10:06:06
阅读:

来源:大理时讯

近日,我市按照洱海保护治理“七大行动”要求,大力开展农资打假,宣传有机肥代替化肥活动,加大对辖区洱海流域周边化肥零售商的检查频率,杜绝坑农害农行为发生,推进有机绿色产业发展。

在农资打假活动中,我市采取日常检查与突击检查相结合、全面检查与专项检查相结合的方法,加强对农资市场的日常监管。工作中,市市场监督管理局执法人员结合本地农资消费特点,针对种子、肥料、农药、农机具等产品存在的突出问题,对我市辖区农资经营户开展专项执法检查。同时,在市农业局的牵头下,与市供销社、市公安局经侦大队、市植保植检站、市种子管理站、市农机管理站等涉农监管部门相互配合,各司其职开展农资打假综合执法联合行动,认真查看农资经营主体、行为是否规范合法,做到检查深入彻底,同时指导和督促经营者建立健全农资经营户台账。

检查过程中,对不符合标准、产品有效含量不足、虚假标识及无证照生产经营等质量违法行为和短斤少两等计量行为进行严厉查处,严厉打击坑农害农质量违法行为,与200余户经营户签订了农资经营责任书,切实规范辖区农资市场经营秩序。

在检查的同时,我市还督促农资经营者进一步健全“两账两票一书一卡”,落实进货查验制度,认真查验供货商经营资格,索要并保存检验报告,确保供货商主体资格合法、购入商品来源正规可靠。

记者 郭鹏昌

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行