网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > “文化和自然遗产日”活动举办 > 正文

“文化和自然遗产日”活动举办

2018-06-14 10:03:16
阅读:

来源:大理时讯

6月9日是我国“文化和自然遗产日”,今年的主题为“文化遗产的传播与传承”。为贯彻落实习近平总书记关于“让文化遗产活起来”的指示精神,让更多的民众全方位多角度体会传统文化的魅力,6月9日,“大理州2018年文化和自然遗产日系列活动‘印象大理’白族服饰展演暨非遗进校园成果展示”活动在州群艺馆举办。

此次活动主要分为“印象大理”白族服饰展演暨非遗进校园成果展示和物质文化遗产展示与宣传两部分。“印象大理”白族服饰展演暨非遗进校园成果展示方面,通过表演向人们展示大理各地的白族服饰,通过这些作品让人们感受到非遗文化进校园取得的丰硕成果。物质文化遗产展示与宣传方面,通过发放《大理市文化遗产保护宣传手册》《大理市各级文物保护单位一览表》等宣传资料,向人们展示大理丰富的物质文化遗产,呼吁更多的人加入到文化遗产保护行列中来。

此次活动形式新颖,精彩纷呈,活动主旨突出。通过活动的举办,向外界展示大理丰富的文化内涵和多彩的民族风情,让更多的人了解和参与到文化遗产保护工作中来,让文化遗产活在每个人身边,对进一步加强文化遗产保护,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,推动社会主义先进文化建设,起到广泛深远的影响,发挥了积极作用。 李如波 杨可珠

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行