网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 全市地质灾害防治工作宣传培训会召开 > 正文

全市地质灾害防治工作宣传培训会召开

2018-06-13 09:51:52
阅读:

来源:大理时讯

6月11日,我市召开2018年地质灾害防治工作宣传培训会,总结2017年全市地质灾害防治工作成效,分析研判当前形势,安排部署今年地质灾害防治工作。

2017年,我市突出工作重点,注重点面结合,狠抓“十项制度”,加强地灾项目监管,抓实矿山修复工作,扎实开展地质灾害防治各项基础工作,最大限度避免地质灾害发生,以保护人民群众生命财产安全为目标,狠抓落实地质灾害群测群防和灾害治理项目管理。全市地质灾害防治工作在强化认识、完善制度、落实责任、执行“十项制度”等方面都有了显著提升。

会议指出,我市是全州地质灾害较严重的地区之一,地质灾害点多面广,隐蔽性、突发性、破坏性强。特别是当前已全面进入汛期,受异常天气、连续降雨以及厄尔尼诺等各方面因素影响,山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害发生概率明显增加,地质灾害防治工作形势严峻,防灾压力较大。全市各乡镇各有关部门要进一步细化工作措施,迅速组织汛期地质灾害隐患再排查,认真抓好群测群防和监测预警,做好临灾避让和应急处置工作,稳妥推进地质灾害防治工程治理,加快地质灾害防治信息平台建设,把各项地质灾害防治工作落到实处;要高度重视,认真总结经验,查缺补漏,明确职责分工,密切合作,突出国土、住建、交通、水务、安监、气象、教育、旅游等部门的防灾职责,全面抓好2018年地质灾害防治工作,最大限度地保障人民群众的生命财产安全;要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和疲劳情绪,扎实做好汛前的各项防灾准备工作,全力以赴做好汛期各项应急救灾工作。

副市长周亚敏出席会议并就抓好2018年全市地质灾害防治工作作要求。

市级各有关部门及各乡镇相关部门负责人参加会议。     记者 李锦芳

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行