网站首页 > 政务 > 大理动态 > 本市新闻 > 致公党大理州委到我市调研河长制工作 > 正文

致公党大理州委到我市调研河长制工作

2018-06-12 09:20:00
阅读:

来源:大理时讯

近日,致公党大理州委调研组深入我市,就河(湖)长制工作开展情况作专题调研。

2017年,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展理念,切实加强组织领导,建立健全工作机制,强化责任落实,于3月启动全面推行河长制工作,结合洱海保护治理“七大行动”,积极探索流域综合管理制度,进一步深化和拓展洱海流域河长制管理体系,覆盖了全市36条河流、31座水库、129座坝塘、245条主要入湖沟渠和148.17公里洱海环湖岸线,实现了河道管理主体全包含、河道管理制度全覆盖、河道管理责任全落实的治水新格局。

调研中,致公党大理州委调研组召开座谈会,认真听取相关工作开展情况汇报,查看翻阅资料,了解我市河(湖)长制工作开展情况以及实施过程中存在的困难,并深入湾桥镇阳溪调研河道工程治理情况,查看茫涌溪河长公示牌保护、完善情况。

通过召开座谈会、查看资料、实地查看,致公党大理州委调研组对我市河(湖)长制工作开展情况给予充分肯定。调研组认为大理市在推进河长制工作中,市委、市政府高度重视、相关部门齐心协力,敢担重任、敢为人先,探索出了很多好做法、好经验,值得借鉴和推广。同时,调研组表示对于大理市在推进河长制工作中遇到的一些困难和问题,将进行认真梳理,找准问题症结,思考破解之策,及时向州委、州政府提出务实管用的对策建议,助力全州河(湖)长制工作落到实处、取得更大成效。 记者 王淑云

推荐图文

热门阅读

政务阅读排行